В последние 12 часов на моём мониторе постоянно мелькают кадры из новенького Wolfenstein. Я играю. Честно говоря, не люблю копаться в аналогиях между играми и реальным миром, но в данном случае парочку данных нарыл.

Начну с того, что в игре часто встречаются бутылки непонятного содержания. По-видимому, это бутылки с пивом, шнапсом и ещё чем-то там. Так вот, всего три вида выпивки: Hartmut, Schilder’s Weinberg, KOLZ. Удивительно то, что такой алкогольной продукции нет и никогда не было. Любопытен тот факт, что Hartmut — это название древних немецких рун, а вот Weinberg — это фамилия Нобелевского лауреата в физике 1979 года, который очень увлекался оккультными ритуалами и одним из первых предложил построить сверхпроводящий суперколлайдер.

Далее в нашем списке идёт непонятное слово, которое значится на эмблеме «Золотого Рассвета» — Enmagathion. Введите данное слово во всех поисковиках. Что-нибудь нашли? Я тоже нет. Вывод: слово взяли с потолка, и никакой смысловой нагрузки оно не несёт. Пожалуй, единственное слово в игре без каких-либо ассоциаций.

Третьим по списку идёт схема с описанием медальона (в данных миссии Квартира Офицера). Российские локализаторы её не перевели, но любопытный переведёт и догадается, что в итоге медальон можно будет использовать с четырьмя силовыми камнями, особенности которых разные. Фактически все карты и особенности медальона раскрываются уже в 5 задании.

Я продолжаю играть и попытаюсь приготовить для вас ещё что-нибудь интересненькое из мира Wolfenstein.