Пресс-конференция компании Ubisoft закончилась два дня назад, но чтобы собрать всю полученную информацию в один файл нам понадобилось более 3 часов работы. Всё, о чём нам поведали руководители Ubisoft на E3 2010, вы можете узнать прямо сейчас.

В обойме французского игрового гиганта оказались Assassin’s Creed: Brotherhood, Driver: San Francisco, Michael Jackson The Game, очередной проект серии Ghost Recon и новое направление серии Rayman.

Анонс игры Michael Jackson.

Анонс данного проекта проходил почти в гробовой тишине. Здесь нет никакой иронии, хотя выпускать игры про умерших звёзд становится с каждым годом всё популярнее. В Michael Jackson вам предстоит выступать на различных концертах и естественно танцевать. Основная «заточка» сконцентрирована именно на танцах, чем и был так уникален Майкл Джексон. Выход проекта состоится на Wii, PSP, и DS.

Анонс нового проекта 2D Rayman.

Главный директор Ubisoft, Yves Guillemot, с радостью сообщил, что великий и ужасный Майкл Ансель, автор Rayman и Beyond Good and Evi, в данный момент заканчивает разработку очередной части Rayman. В игре нас ожидает 2D мир, что само по себе редкость в настоящее время, впрочем о его красоте и разнообразности уже можно судить из дебютного видеоролика. На данный момент игра носит название Rayman Origins. На этом презентация игры завершилась и последующие вопросы о ней были проигнорированы.

Driver: San Francisco.

Возрожденную серию Driver на выставке представлял главный разработчик проекта, Мартин Эдмондсон. Ничего интересного Мартин не рассказал. Практически вся его речь касалась технологии Shift, которую так и не удалось реализовать в Driver: San Francisco. По его словам, рынок компьютерных и консольных комплектующих ещё не способен обеспечить хорошую производительность с использованием системы Shift. Несмотря на это Мартин гарантировал высочайший уровень исполнения. Выход игры запланирован на лето этого года. В графе игровых платформ значится PlayStation 3, Xbox 360, PC и Mac.

Анонс перспективного шутера Battle Tag.

Проект находится в начальной стадии разработки, поэтому Ubisoft не смогли представить его на выставке, но концепция была озвучена. Перед нами появится шутер с использованием технологии Natal и ей подобных. В комплекте с игрой будут поставляться пластиковые автоматы, которыми вы и будете стрелять. Одним словом, всё сводится к использованию технологии Microsoft.

Презентация Child of Eden.

Child of Eden однозначно стал самым необычным проектом за всю пресс-конференцию. Как-либо описать его практически невозможно. Идею для игры подал Tetsuya Mizuguchi, собственно он же её и реализовывает. Всё остальное можно увидеть в представленном трейлере.

Анонс Project Dust от Eric Chahi.

На E3 2010 был продемонстрирован видеоролик, а также была объявлена предположительная дата выхода Project Dust — весна 2011 года. Только для XBL, PSN, и PC.

Трейлер Assassin’s Creed: Brotherhood.

Очередное дополнение к AС 2, Assassin’s Creed: Brotherhood, перенесёт нас в Рим (1503 год), где развернутся очередные невероятные приключения Эцио. Видеоролик несколько раскрывает сюжет, но о нём мы промолчим, вы и так всё сами увидите.

Материалы по теме