the_witcher 2 interviev

Самый крупный игровой видео портал GTTV взял интервью у Марека Зимака (Marek Zimak), который в свою очередь рассказал об особенностях нового Ведьмака (The Witcher 2). Кратко были затронуты темы игрового движка, боевой системы и развития истории.

Видео находится чуть ниже. Ну а для тех, кто по какой-то причине не смог понять, о чем говорил Марек, мы попытались кратко перевести это интервью.

«Выбор в диалогах лучше всего может избавить нас от линейности, поэтому в Ведьмаке 2 эта система часто применяется. Игра является хардкорной RPG, поэтому варианты ответов в диалогах очень важны и очень часто использовались нами. Во время игры вы можете выбирать тот ответ, который вам больше нравится. Это в свою очередь влияет на ваше дальнейшее развитие в игре. Помимо этого мы сделали очень много уровней, которые можно проходить различными путями, что делает игру ещё более нелинейной. То, как вы будете себя вести во время прохождения миссий, почти всегда будет влиять на последующие задания. Например, вы можете убить какого-то человека и больше никогда его не увидеть в игре, либо вы можете его пощадить, и он ещё попадется вам на пути в последующих уровнях. Таким образом, любое ваше действие очень сильно влияет на сюжетную линию.»

«Игра разрабатывалась на новом движке RED Engine, который создан в нашей студии за три долгих года разработки. Он был построен на основе опыта, полученного при разработке игр, поэтому мы считаем его лучшим RPG движком в настоящее время. Именно благодаря ему мы создаем хардкорную нелинейную RPG.»

«Боевая система не будет абсолютно новой. Скорее это будет переработанная, более красивая и динамичная боевая система, но в то же время мы хотим, чтобы она базировалась на скиллах персонажа и особенностях того оружия, которое он применяет в той или иной битве. Поэтому The Witcher 2 останется хардкорной RPG игрой, но чуть лучше, чуть более динамичнее, нежели многие другие игры данного жанра.»

«Что касается релиза, то The Witcher 2 на данный момент разрабатывается только для PC. Проект должен появиться в первом квартале 2011 года.»

Материалы по теме