Великобритания по многим параметрам является передовой страной, однако, почему-то до сих пор женщины на территории Альбиона имеют гораздо меньше привилегий, нежели мужчины. У женской половины общества ниже зарплаты, меньше вакансий на рынке труда и т. д. Абсолютно такая же ситуация происходит и в игровой индустрии Великобритании. По данным Британской социологической ассоциации (British Sociological Association), в игровых компаниях женщины составляют лишь 4% от общего числа специалистов.

Данный показатель стремительно падает не первый год, однако, менять ситуацию никто не собирается. В 2009 году больше всего пострадали девушки из отделов анимации, маркетинга, проектирования и дизайна.

Помимо этого 32% из 457 опрошенных девушек работают более 45 часов в неделю, 22% — от 46 до 55, а 10% утверждают, что им приходится работать более 56 часов в неделю, а это около 11 часов в день!

Почему же представительницы прекрасного пола продолжают работать в таких адских условиях? Ответ глупее, чем вы можете себе представить. Стремление быть наравне с мужчинами! Впрочем социологи уже бьют тревогу. Некоторые даже выдвигают невероятные предположения о том, что из-за данной проблемы на Туманном Альбионе в скором времени резко уменьшится количество женщин, что в свою очередь приведёт к снижению и без того низкого уровня рождаемости.