Один из директоров Blizzard, Майк Морхейм (Mike Morhaime) в ходе своего выступления на Blizzcon развеял слухи о преемнице WoW и рассказал немного про новую MMO, которая по сей день остается сверхсекретной разработкой «Близзард».

Весь доклад был посвящен именно многопользовательским играм компании. Ничего координально нового слушатели не узнали. Всё сводилось к тому, что разрабатываемая MMORPG никак не будет конкурировать с WoW.

«Мы работаем над второй крупной MMO. Мы с гордостью утверждаем, что это будет действительно MMO следующего поколения «, сказал Морхейм. «Это не продолжение World Of Warcraft, мы хотим сделать нечто абсолютно новое.»

«Мы не пытаемся заменить World Of Warcraft, мы считаем, что мир Warcraft сможет продолжать успешно сосуществовать с нашей новой MMO. Кто-то предпочтет новинку, а некоторые смогут по-прежнему играть в World Of Warcraft».

В самом конце Майк добавил: «Я думаю, что с момента разработки World Of Warcraft мы стали намного умнее. У нас теперь много опыта, чего не было раньше. И я также уверен, что все пользователи устали от однотипных MMO, которые появляется в настоящее время. мы постараемся сделать нечто большее.»

Будем с нетерпением ждать новый блокбастер Blizzard. А пока готовимся к выходу Cataclysm.