Совсем недавно вице-президент Electronic Arts Патрик Содерлунд кидал камни в огород Кадзунори Ямаути и его GT 5. Не прошло и недели, как разработчики Shift 2 обвинили Sony в нецелесообразном использовании такого автопарка в своей игре.

«Слишком большая численность автомобилей приводит лишь к смеху,» — пролепетал с ухмылкой Марк Нильсон — разработчик Shift 2. «Мне просто интересно, неужели те люди, которые купят GT 5 будут использовать абсолютно все присутствующие в ней автомобили? Думаю, таковых не будет вовсе.»

«Не уверен, что людям нужно предлагать по несколько модификаций одного и того же автомобиля. К примеру VW Polo с объемом двигателя 1.4 1.6 и 1.8 литра. Ну кому они нужны? Зачем вообще добавлять в игру столько повседневных автомобилей, если игрокам интересно гоняться на суперкарах по знаменитым трассам?»

Несмотря на критику, Марк с уважением относится к детищу Sony, о чем не забыл упомянуть: «Мы хоть и конкуренты, но вынужден признать, что GT 5 — это настоящий зверь. Столько возможностей, просто дух захватывает.»

Для любителей статистики и цифр добавим ещё несколько слов. В Gran Turismo 5 на данный момент присутствует 1031 лицензированный автомобиль. В самое ближайшее время разработчики планируют выпустить дополнительный пакет авто. В сравнении с японским автосимом у выходца из лабораторий EA будет всего около 130 автомобилей. Впрочем, Shift 2 давит на другие «слабые места» публики.

Материалы по теме