Ubisoft анонсировали продолжение самого известного вестерна среди компьютерщиков. Речь идет о третьей части Call of Juarez. Следующая глава будет называться Call of Juarez: The Cartel, а первые подробности ждут вас в подробной новости.

Картель из Дикого Запада выпустят для современных консолей и конечно же PC. Отличий в версиях пока не предусмотрено, а за достойную производительность будет отвечать абсолютно новый игровой движок. Будет ли это доработанный Chrome Engine 4 или абсолютно новое творение Ubisoft, пока вряд ли кому-то известно, кроме разработчиков, но поддержка всех современных API пропишется в нем точно.

Главным нововведением Call of Juarez: The Cartel станет «современный Дикий Запад«. Что это означает мы толком не поняли, однако авторы игры намекнули на то, что действия игры могут проходить в настоящем времени (21 век). В частности был упомянут современный Лос-Анджелес. Помимо этого история будет каким-то образом протекать и в знакомом уголке Мексики под названием Juarez.

На представленных скриншотах можно наблюдать троих персонажей — двух мужчин и одну женщину, причем находятся они в каком-то городишке наших дней. А где же вестерн со взведенными пистолетами? Где полюбившиеся главные герои предыдущих частей?

На самом деле вопросов гораздо больше, чем ответов. Необходимая интрига вокруг проекта создана. Остается лишь ждать новых данных, а таковые появятся в самое ближайшее время. Call of Juarez: The Cartel должен появиться в продаже летом 2011 года.