Дождались! Именно так можно описать старт ожидаемой игры от The Creative Assembly под названием Shogun 2: Total War. Очередная часть тотальной войны повествует нам ещё одну лекцию из истории Востока. На сей раз речь пойдет о междоусобице в Японии. О том, что получилось у разработчиков на этот раз, можно судить из обзоров зарубежной прессы. Оценки из них можно узнать в подробной новости.

Sega как издатель должна остаться довольной. Средняя оценка от ведущих зарубежных игровых издательств составила 9 из 10 баллов, что, безусловно, положительно скажется на продажах. Нам же приятно вдвойне, осознавая, что игра эксклюзивна для PC, а качественные игры на данной платформе появляются не так уж часто.

Gamespy – 4/5
Eurogamer -9
Eurogamer Italy – 9
Strategy Informer – 9
Gameblog (French) – 5/5
GameInformer – 9.5
SpazioGames (Italian) -9.3
PC Gamer – 92/100
Vandal – 10
Metro – 9
3DJuegos (Spanish) – 8.7
TVG – 9
GamesVillage (Italian) – 9
Games. cz (Czech) – 9
Jeuxactu. com (French) – 9

Чтобы окончательно рассеять все сомнения, касающиеся Shogun 2: Total War, необходимо подождать ещё несколько недель. Почему? Да потому, что предыдущая часть серии — Empire: Total War заметно сдала свои позиции именно через несколько недель. Многим издательствам и порталам даже пришлось переписывать заново обзоры и ставить значительно более низкие оценки. В чем была причина? Игра изобиловала множеством ошибок и недоработок.

Как будет на этот раз — покажет время и самые честные судьи: мы с вами.

Материалы по теме

  • AI в Shogun 2: Total War сделают идеальным
  • Empire: Total War получит Золотое издание
  • Официальный анонс Shogun 2: Total War