Президент Triptych Games — Дэвид Ригель, в очередном подкасте об игре Duke Nukem Forever прокомментировал ситуацию сложившуюся с проектом после прекращения разработки в недрах 3D Realms. По словам Дэвида: «Игра ещё в 2009 году была готова на 80%, однако эти проценты были уж очень разбросанными.»

«Когда в мае 2009 года 3D Realms проходила процесс закрытия студии, я был уверен, что Duke Nukem Forever находился в финальной стадии разработки. Однако, я был очень удивлен, когда более подробно ознакомился с материалами игры. В них было много идей, наработок, концепций, моделей и прочего, но игра никак не выглядела цельным проектом.»

«В ней не было второстепенных героев, модная нынче система NPC полностью отсутствовала. Это значит, что персонажи не могли двигаться и отсутствовала мимика. Помимо этого мне не удалось найти никаких музыкальных файлов. И всё это выглядело ужасно пока я не узнал главного. У Duke Nukem Forever не было финала! Фактически разработчики создавали игру не зная чем она закончится.»

Triptych Games уверяет всех фанатов старины Дюка, что сейчас дела обстоят гораздо лучше и выход игре переносить никто не планирует. Duke Nukem Forever выйдет 14 июня в США и 10 июня повсюду в мире.

Материалы по теме