Глен Шофилд, основатель Sledgehammer Games, ныне трудящийся над CoD: Modern Warfare 3, сравнил движок игры с Porsche. Аргументы выглядят очень даже убедительно.

«За свою долгую карьеру я работал с множеством игровых движков, но этот нечто особенное, сравнимое с Porsche,» — заявил Глен в интервью CVG.

«Многие могут возразить: «IW 5.0 (так называется движок) стар как мир, ему уже несколько лет. Новые индексы и версии приносят лишь косметические изменения и ничего больше!». Пускай так считают, но они сильно заблуждаются. Мы работаем со структурой, которая напоминает спагетти. Тянешь за одну макаронину и волей не волей перемещаешь другие. Так и у нас. Берёмся изменить что-нибудь незначительное, а в итоге приходится менять треть всего кода. И это хорошо, наши игры всегда получаются новыми и постоянно разными.»

«Взгляните на Modern Warfare 3, а затем на MW2. Уверен, вы заметите огромную разницу, хотя обе игры разрабатывались на базе нашего продукта. Только прямое сравнение может выявить революционность того или иного механизма. Именно поэтому IW 5.0 — это своеобразный Porsche в мире игр. Он быстр, красив и современен.»

Нельзя не согласиться. Достаточно взглянуть на геймплейные кадры из Modern Warfare 3. Детально оценить проект можно будет в ноябре.