Anno 2070

Новый трейлер Anno 2070 показал основные нововведения, добавленные в игру. Огромную роль уделяют мультиплеерному режиму игры, который получит некий глобальный сценарий, что, в свою очередь, сделает игровой процесс более интересным и увлекательным.

Градостроительный проект от Related Designs позволит игрокам совместно воевать с AI либо организовывать группы и сражаться между собой. Каждый бой и его результаты будет отражаться в глобальном сервисе статистики. Все успехи и неудачи игрока будут представлены общественности, что поможет правильно формировать команды в соответствии с уровнем их мастерства.

Что касается «глобального сценария», то пока сильно разглагольствовать разработчики не стали. Сказали лишь, что каждая законченная игра в мультиплеере будет влиять на следующую игру. Связывать эти события будет специальная постройка, называющаяся ARC.

Anno 2070 станет первой игрой в серии, события которой развернуться в будущем. Выход запланирован на 17 ноября (Европа). Поиграть удастся лишь на PC.