13

Так уж случается, что некоторые великолепные игры так и не становятся бестселлерами и не получают заслуженную долю внимания. Одной из таких игр стала XIII, появившаяся на свет в 2003 году. Проект «Тринадцатый» стал редкой игрой, где графика больше походила на рисованный мультик, а движения камеры напоминали гремучую смесь комикса и Голливуда. Тогда игра не стала слишком значимой для индустрии, сегодня Anuman Interactive будут пробовать воскресить проект. Представлен XIII 2: Lost Identity.

Перед нам предстанет абсолютно новый проект. Теперь акшен от первого лица заменен на классический квест. Вместо оружия будут приборы по раскрытию преступлений. Так что же тогда общего между двумя играми серии? Не так уж и много — главные герои, дизайн и графика в лучших традициях рисования комиксов и хорошие перспективы.

Дата выхода XIII 2: Lost Identity пока объявлена не была. Игровые платформы — не значатся, однако, PC в списке точно будет. Несколько минут из геймплея оригинального XIII находятся чуть ниже.