skyrim

Реклама — двигатель прогресса. Что нам показывают, на то мы и смотрим, забывая о второстепенных вещах. Такая же картина складывается сейчас в игровом секторе. Каждый день мы слышим об очередных рекордах MW3 и Battlefield 3, сводя всю новостную ленту к данным играм. А тем временем истинные рекордсмены находятся в сторонке. Хотите примеров? Пожалуйста! По данным ZeniMax («дочки» Bethesda) новейшая RPG The Elder Scrolls V: Skyrim уже успела разойтись по всему миру тиражом в 7.5 миллионов дисков.

Никакого обмана. Всё по честному. Самая продаваемая игра ноября — Skyrim, хотя без некоторых тонкостях стоит упомянуть. В статистику вошли цифровые продажи, чего нельзя сказать о двух именитых экшенах. Если бы Activision и EA подсчитали свои «цифры», то MW3 и Battlefield 3 уверенно опередили бы TES, но факт остается фактом.

Отметим, что большая часть тиража была продана в первые 48 часов и составила порядка 3.5 миллионов копий. Поиграть в The Elder Scrolls V: Skyrim можно уже сейчас. Проект адаптирован для PC, Playstation 3 и Xbox 360.