poker stars zoom poker

Проанализированный экспертами отчетный период показал, что в настоящее время наблюдается снижение трафика онлайн покера на три с половиной процента, а девять из десяти крупнейших румов и вовсе в зоне риска. Многие опасаются, что игра в покер в сети Интернет изжила себя. Уже сегодня у шести из десяти самых крупных покерных румов наблюдается потеря более пяти процентов пользователей. «Bodog and Cake Poker», официально работающий на рынке США, лишился двадцатой части своих клиентов. Подобное положение дел зафиксировано и у компании «Merge Gaming», также обслуживающей американских игроков.

Оптимистически настроенные эксперты предполагают, что подобный отток игроков связан с необычно теплой для данного периода года погодой в США. Они объясняют все тем, что после зимы люди проводят много свободного времени на свежем воздухе и не желают засиживаться дома.

Однако эту теорию опровергают факты, предоставленные европейскими компаниями — они потеряли приблизительно такое же количество пользователей, и это при том, что погодные условия там вполне привычные для нынешнего времени года.

Потери PokerStars оказались самыми незначительными – всего один процент пользователей. Так, компания в очередной раз подтвердила свою доминирующую позицию на данном рынке. Возможно, помочь PokerStars добиться подобного результата смогло недавно выпущенное новое приложение под названием Zoom Poker. Специфика его в том, что разработка создана специально для так называемого быстрого покера, достаточно популярного среди игроков.

Первое время приложение было доступно для широкой публики лишь в тестовом режиме, поэтому пока игроки не имели возможности играть на деньги. Пройдя первые тестовые испытания, игрокам была предоставлена игра на не очень высокие ставки из соображений безопасности их выигрышей.

Zoom Poker практически ничем не отличается от обычной игры в покер. Разница состоит лишь в том, что он позволяет вести игру за более чем одним столом. Сбросив свои карты, игрок в тот же момент перемещается за новый стол и получает совершенно иную пару карт. Как правило, соперники по столу даже не догадываются о подобном перемещении и никак не могут узнать об отсутствии игрока. Обычно за время перехода хода опытный игрок ведет еще несколько раздач за другими столами.

Zoom удачно подойдет для игроков, которые стремятся постоянно быть в эпицентре игры и которым совершенно не интересно наблюдать за игрой соперников до окончания раздачи. На тот случай, если игрок все-таки изъявит желание сбросить карты и досмотреть раздачу, существует специальная кнопка «Fold & Watch», благодаря которой игра в покер становится еще и обучающей.

Как недавно стало известно от разработчиков, популярное среди профессиональных игроков приложение PokerTracker будет свободно поддерживать функцию Zoom Poker. Новая четвертая версия PT на данный момент также проходит этап тестирования и станет доступна для массового потребления примерно в одно время с технологией Zoom. Кроме того, версия РT4 будет поддерживать столы Microgaming. Как уверяют разработчики, уже совсем скоро PokerTracker появится в свободном доступе в сети Интернет, где каждый желающий сможет скачать приложение и оставить свои замечания и предложения по его работе. Ли Джонс, представитель компании PokerStars, официально заявил, что не за горами выпуск новой разработки для устройств от компании Apple, поддерживающая технологию Zoom.

Следует отметить, что Zoom Poker по своей сути является копией Rush Poker, которую разработала компания с печальной историей и финалом — FTP. Известно, что идея и создание данной технологии полностью принадлежит компании FTP. В свое время ее руководство просто не довело до конца процесс оформления патента на собственную разработку, в связи с чем, и лишилось права на владение технологией. Как только возникла угроза закрытия FTP, PokerStars, не теряя времени, подал заявление на оформление данной технологии как собственной разработки и вскоре официально запатентовал ее под название Zoom Poker.

По словам самого Бернарда Тапи, компания которого намерена приобрести FTP, его крайне расстроила ситуация, сложившееся с RushPoker, однако теперь уже ничего невозможно исправить и вернуть. Напомним, что Тапи до настоящего момента ведет переговоры о покупке FTP. Он серьезно намерен возродить легендарный покерный рум и даже расплатиться с должниками, чего бы ему это не стоило. Повторное открытие рума Тапи планирует осуществить до пятнадцатого апреля, приурочив возрождение практически на день официального закрытия казино.

На фоне нынешних успехов компании PokerStars рынок быстрого покера очень оживился. Многие компании ведут активную работу над разработкой собственного приложения для игры в покер в быстром режиме. Подобная активность объясняется тем, что такой стиль игры нравится большому количеству людей, и спрос на подобного рода приложения будет только расти.

Ярким примером такой компаний стала Relax Gaming. Известно, что она планирует уже в ближайшее время запустить собственную версию Rush покера. Разработчики компании решили не затягивать процесс и не тратить много времени на название, поэтому разработка получила простое имя — Fast Poker, что в переводе значит «быстрый покер».

Для начала данное приложение будет запущено лишь в трех румах — Betsson, Unibet и iGame. Генеральный директор компании Relax Gaming на пресс конференции, посвященной новой разработке, заявил, что намерен не просто продавать данное приложение различным покер румам, а приступить к созданию целой сети быстрого покера — Fast Poker Network, где игра в покер не будет прекращаться ни на секунду.