police warface

Совсем недавно, всего 2 месяца назад во всемирной паутине запуталось интересное видео про игру-миф Call of Duty: Police Warfare. Это было очень похоже на оригинал серии от компании Activision, но самые внимательные игроки заметили некоторые отличия: в продемонстрированном ролике основные сражения идут между гангстерами и полицейскими, а не армиями враждующих стран.

И совсем мало кто обратил внимание на приписанную надпись мелкими буквами «фанатская разработка». Отдельные игроки на полном серьезе стали ждать новый спин-офф от Activision, в котором пройдут экшн про полицейские будни с пончиками, наручниками и ежедневным патрулем по неблагоприятным кварталам.

На самом деле за «фанатской разработкой» любителей и верных поклонников игры стоит никому не известная студия Elastic Games. Не погрешим против истины, если уточним, что отдельные члены студии участвовали в разработках и создании Gears of War, Assassin’s Creed 2, Golden Eye, Killzone 2, Crysis и даже самой Grand Theft Auto 4. Студийные разработчики скромно сообщили игровому сообществу, что совершенно не прочь создать шутер Police Warfare, при условии, что создавать ее они будут на пожертвования игроков, а не за счет студии-издателя или инвестора. Elastic Games даже завела именную страничку Police Warfare на Kickstarter, где и хотят собирать денежные средства. Всего для создания шутера им требуется — $325 000 — сущие копейки.

Студия немного приоткрыла завесу тайны над концепцией создания будущей игрушки. По сюжету нас ждут фирменные ограбления из GTA и знаменитого фильма «Схватка» на фоне выверенной механики, проверенной не одним геймером, сетевых шутеров. Таким образом, нас ожидают ограбления, перестрелки, безумные погони на земле и по воздуху. По воле случая вы сможете поиграть на стороне добра или зла, стать полноправным членом SWAT, либо крутым гангстером. Elastic Games хотят создать качественную загружаемую PC-игру, а если игроки-меценаты подкинут немного баксов сверху, то игру создадут и для консоли.