Анонс сервиса kickstarter

Совсем скоро, уже в июне этого года состоится презентация мощного конкурента для сервиса Kickstarter. Голландские разработчики предложат мировому игровому сообществу новый сервис — Gambitious. Исходя из анонсов июньской презентации, можно понять, что новый специализированный портал по сбору финансовых средств на создание новых игр составит огромную конкуренцию всеми привычному Kickstarter.

Между обоими сервисами — Kickstarter и Gambitious — присутствуют серьезные различия по функционалу и бонусам. Принцип Kickstarter основан на том, что игроки вскладчину набирают денежные средства на разработку игры, получая взамен бонусы для будущего геймплея. Жертвующий может получить сувенир, личную встречу с разработчиком или коллекционное издание новинки. Размер бонуса напрямую зависит от размера денежного вклада в разработку.

Создатели сервиса Gambitious перекроили существующую схему и сделали ее более привлекательной. Они предлагают игрокам не простой обмен денег на бонусы, а предлагают возможность стать полноправным инвестором. В зависимости от вложенной суммы, вкладчик получит определенную долю в игре. В случае если новинка станет успешной, то создатели могут еще и выплатить процент с продаж.

На первый взгляд, именно новый подход удовлетворяет все интересы: и пользователей, и разработчиков. Одни получат так нужные им инвестиции, а другие — волшебную в теории возможность стать настоящим совладельцем популярной игры и даже сказочно разбогатеть. Но как это осуществится в реальности, покажет только время. И в июне этого года, во время выставки Е3 2012 мы сможем самостоятельно удостовериться в этом.