stalker 2 заморожен

Совсем недавно произошло несколько решающих событий в таинственной S. T.A. L.K. E.R. 2. Создание столь легендарной эпопеи настолько затянулось, что даже встал вопрос о реальности. На одном из крупнейших сайтов фанатов столь любимой игры проскочила информация о полном прекращении всех ведущихся работ над проектом.

На том же сайте есть и слова бывшего руководителя GSC Game World-студии Григоровича Сергея. Общий смысл заключается в том, что разрабатываемая концепция нового сталкера не будет столь захватывающа, как первая, и не привлечет интерес геймеров. На основании этого Григорович принял ответственное решение об удалении всех наработок, а на суд поклонников выложить все то, что команда успела разработать в его отсутствие. Сергей Григорович уходит из мира компьютерных игр и передает зарекомендовавший себя бренд «S. T.A. L.K. E.R.» в надежные руки Bethesda.

Несмотря на заявления своего лидера и передачу торгового бренда в другие руки, бывшие работники GSC Game World не сдаются. Они основали новую студию по созданию и разработке компьютерных игр — Vostok Games. Сегодня, на новеньком сайте, студия-новичок проанонсировала свой первый грандиозный проект — ММО-шутер, условно-бесплатного типа от первого лица. Первенца нарекли «Survarium».

Действие в новой игре во многом перекликается со S. T.A. L.K. E.R., мы попадем в мир, переживший огромную экологическую катастрофу. У разработчиков осталось много нереализованных идей и задумок с прошлого проекта и они получили шикарную возможность довести их до конца и воплотить в новом проекте, благодаря щедрому инвестору.

Нынешний руководитель Vostok Games Руслан Диденко поделился с нами: «Основная линия Survarium — это эволюционная ступень идеи легендарной S. T.A. L.K. E.R., над ней мы работали последние 10 лет своей творческой жизни. Survarium в своем развитии пойдет намного дальше, действие игры не ограничится пределами Чернобыльской зоны и ее закрытой территории, а охватит довольно широкие географические границы, заставив выжившее человечество активно бороться за выживание».

Vostok Engine действует с размахом: помимо серьезной заявки с Survarium, они хотят новинку разработать по собственной технологии. Новое детище порадует нас в конце следующего года. Пока же геймеров разработчики будут информировать о развитии событий в ходе разработки проекта с помощью личных видео-дневников, которые будут регулярно выкладываться на официальном сайте студии.