За что anonymous мстит Activision

В списке заклятых врагов у Activision пополнение — всем известное объединение хакеров Anonymous обиделось на намек в видеоролике.

А теперь подробности. Помните, в том году был нашумевший взлом PlayStation Network, который парализовал нормальную работу на длительное время и принес гигантские убытки компании Sony? Так вот, это дело рук (мозгов, ПК, талантов) хакерской группы Anonymous.

Activision, точно следуя разработанному плану, выпустила дебютный видеоролик к новому шутеру Call of Duty: Black Ops 2. По сценарию, в одной из сюжетных сцен мельком взят в кадр человек, спрятавший лицо за маской Гая Фокса, а голос в этот момент говорит о том, что враг неизвестен и им может быть кто угодно. Между нами говоря, эта маска Гая Фокса неофициально считается символом хакерского клуба Anonymous.

Следствием этого намека стало появление в сети авторский ролик с высказанными претензиями Anonymous к Activision. В видеоролике сквозь призму юмора принято обвинение в кибер-терроризме и дано понять, что они «разоблачение» не простят и найдут способ отомстить. Первой ласточкой стала информация о главе Activision Эрике Хиршберге. В конце ролика была обнародована вся личные данные: адрес, дата рождения, телефон и закрытые сведения о доходах. О том, что последует далее — неизвестно никому. От официальных комментариев Activision воздерживается.