dragons-dogma на PC

Мы не поиграем в Dragon’s Dogma на РС из-за системы залогов… Когда Capcom впервые анонсировала Dragon’s Dogma, многие пользователи посчитали, что незаслуженно забыт кооперативный геймплей. Но, как теперь стало известно, вместо него теперь будет система залогов.

По словам главного продюсера разработки Хироюки Кобаяши, команда никогда даже не ставила своей целью создать какой-либо мультиплеер, неважно, соревновательный или многопользовательский. Изначально, основной целью разработчиков было развитие одиночной компании при некотором использовании функций сети.

Основная причина такого подхода кроется в возможности создания собственных персонажей игры — паунов. Это не конкуренты игроков, не другие геймеры, а специально созданные и выращенные вами персонажи игры. Именно из-за этой системы паунов игра не будет выпускаться на РС, так как это будет противоречить правилам игры, по которым паунов можно передавать на время другим игрокам.

Разработчики подготовили официальный трейлер-релиз к Dragon’s Dogma, который разместили в соответствующем разделе сайта игры. В массовую продажу игра поступит 22 мая в цифровом виде в сетях Xbox Live и PlayStation Network.

P. S. После Skyrim пользователям ПК можно смело игнорировать клонов, в кое число Dragon’s Dogma входит без всяких сомнений.