Очередной судебный иск в адрес Activision

Какой-то год непрухи у Activision. Это игровое издательство обзавелось еще одним весьма нехилым врагом — компания NovaLogic подала в суд иск на Activision. Целью нового судебного заседания станет защита интеллектуальной собственности компании и официальное признание о нарушении авторских прав на нее.

Яблоком раздора стала успешная и завоевавшая доверие игроков торговая марка Delta Force. Именно под этим торговым брендом NovaLogic выпускает игровые новинка аж с 1998 года. Представлять знаменитую девятисерийную эпопею экшенов о доблестных бойцах спецназа США никому не надо. Десятая по счету, но не по значению Delta Force: Angel Falls находится в интенсивной разработке.

Официально представители NovaLogic обвиняют Activision в том, что они без согласования и договоров аренды использовали словосочетание «Delta Force» в названиях своих играх знаменитой серии Call of Duty. В качестве примера: по сюжету Modern Warfare 3 игроки в некоторых сюжетах управляют бойцами этого элитного подразделения, созданного NovaLogic. Начиная с прошлого года, штатные юристы NovaLogic предупреждали Activision дважды: оба раза это были письма с предупреждениями, но ответа не последовало до сих пор. Окончательную точку в отношениях двух компаний-гигантов сможет поставить только суд.

В пользу точки зрения NovaLogic говорит тот факт, что в реальной жизни в американской силовой системе нет отряда Delta Force, есть очень похожий 1st SFOD-D. И именно, он был взят за основу разработчиками спецназовский эпопеи.

Со стороны Activision официально иск NovaLogic никак не прокомментировали.