И вновь судебные тяжбы… Мировой общественности стали известны очередные подробности уже основательно подпыленного конфликта Silicon Knights и компанией Epic.

Дорогому читателю немного напомним о сути конфликта: в 2007 году компания Silicon Knights создавала свой мега-блокбастер с бешеным бюджетом Too Human, для шустрой работы которого потребовался мощный движок Unreal Engine 3, который и купили у Epic. В дальнейшем игровые компании что-то не поделили и не смогли взаимосотрудничать далее. Silicon Knights встала в позу и посчитала, что у нее нет необходимой тех. поддержки и категорически требовала у невозмутимой Epic прямой доступ к святая святых — технологиям Gears of War. Доступа никто никому не открыл, мотивируя это полной непричастностью своих наработок к указанному движку.

Судя по всему, Silicon Knights шоколада не достанется и дело она вряд ли выиграет. А если и выиграет, то куш по судебному решению составит всего ОДИН доллар. На недавнем заседании судья именно такую сумму посчитал удовлетворительной. Хотя, по весомому и компетентному мнению аналитиков, размер всех потерь из-за некачественной тех. поддержки у компании-создателя Too Human приблизился к цифре в $58 миллионов. Правда уточним, что судья оставил лазейку Silicon Knights: если она сможет весомо доказать свою правоту, то появится возможность подать апелляцию на увеличение размера компенсации.

Официального заявления судебных спорщиков игровому сообществу пока нет. Все решит очередное слушание в суде.