capcom

Приятные вести от исполнительного директора Capcom — Кензо Тсуджимото. Компания решила нарушить ставшую уже привычной традицию ждать новые мега-игры по нескольку лет. Своих игровых монстров Resident Evil 6, DmC: Devil May Cry и Lost Planet 3 компания выпустит с периодичностью в полгода.

Конечно, такая шустрость наложит определенные трудности на разработчиков и лишнее финансовое бремя на инвесторов. Но все трудности с лихвой окупятся за счет устойчивого лидерства на мировом рынке создателей компьютерных игр. Конкуренция очень жесткая и, промедлив, можно потерять верных поклонников жанра.

Тсуджимото не скрывает, что Capcom не только развивает существующие игровые серии, а так же активно вкладывает финансы в абсолютно новые и неизвестные проекты. Они более затратны, но выигрышнее в плане развития компании. Для реализации далеко идущих планов в ближайшее десятилетие Capcom расширит штат сотрудников на 1000 специалистов, что поможет компании к 2022 году, по мнению Тсуджимото, стать неоспоримым лидером на рынке развлечений в цифре.

Напомним, что в этом году по осени мы сможем увидеть нового Resident Evil 6, а на будущий год запланирована премьера DmC: Devil May Cry и Lost Planet 3.