GTA 5

Grand Theft Auto 5 остается загадкой до сих пор и это несмотря на то, что дебютный ролик мы посмотрели еще в том году. Компания-издатель Rockstar Games мастерски держит паузу и не балует нас подробностями об игре. Достоверно не известны ни подробности сценария, ни дата релиза.

Чтобы переломить сложившуюся ситуацию, Арвинд Батиа, ведущий эксперт уважаемого агентства Sterne Agee, сделал свой прогноз сложившейся ситуации. По его мнению, издательство не станет испытывать терпение поклонников знаменитой Grand Theft Auto и выпустит официальную версию не позже 31 марта следующего года.

Арвинд Батиа уверен в том, что новинка станет самым успешным и значимым проектом в серии Грандов и даже может легко претендовать на звание «Самой Лучшей Игры» во всей истории самой Rockstar Games. По прогнозу эксперта пятая часть разойдется тиражом не менее четырнадцати миллионов дисков и принесет в копилку компании около $700 миллионов.

Для сравнения, четвертая часть Грандов, на столь блестяще обещанном фоне, выглядит не столь ярко: всего 13 миллионов тираж с апреля 2008 по март 2009 годов. Правда, представители Take-Two проговорились, что все продажи GTA-4 в совокупности перешагнули отметку в двадцать миллионов копий.

Так сколько же копий смогут продать Rockstar Games своего нового детища, если все прогнозы аналитика Sterne Agee осуществятся?