among_the_sleep

Ночью интернет всколыхнулся от премьерного тизера норвежской студии Krillbite. Недавно они проанонсировали разработку нового хорора «Среди спящих», на языке оригинала Among the Sleep. Игровое сообщество приняло данную весть спокойно, жанр survival horror не нов на рынке игровой индустрии и очень типичен. Такие игры копируют друг друга и очень напоминают Amnesia.

Что же придумали разработчики такого, что выложив в ночное время тизер новинки, собрали обильный урожай благоприятных и восторженных отзывов геймеров в блогах, форумах и соц. сетях? Отметились известные Destructoid, Eurogamer, Kotaku, Edge и RockPaperShotgun.

Они всего лишь построили игру таким образом, что повествование сюжета идет от первого лица — от имени двухлетнего ребенка!

Жуткая, образная картинка: ночь, тьма, огромный дом, треск, шорох и одиночество. Малыш просыпается посреди ночи один, в незнакомом месте, рядом нет ни мамы, ни папы, ни даже собаки… ребенок идет на поиски по огромному и незнакомому дому. А вокруг кружат полтергейсты, привидения, размытые силуэты за окном. Как хорошо, что художники не забыли одеть малыша в подгузники!

Очень жаль, что воочию увидеть и помочь симпатичному малышу мы сможем только в следующем году. Именно на это время и запланирован официальный релиз Among the Sleep.