dark souls

Как-то исторически сложилась практика, владельцы, особенно продвинутые, РС очень уж не любят и не уважают сервис «окон» Games for Windows Live. Есть ли для этого объективные причины? Многие вспомнят и удобство пользования, и функционал возможностей, и пресловутую стабильность детища Microsoft. А если уж вспомнят при этом про Steam… Впрочем, новость не об этом…

А о том, что долгожданный Dark Souls в версии для РС может работать только совместно с Games for Windows Live. Namco Bandai, компания-издатель уже завалена письмами с резкой критикой от геймеров и простых пользователей. Отправители прибегнули к уже не раз испробованной акции — коллективный сбор подписей — и сумели собрать более двадцати трех тысяч голосов сочувствующих. В итоге, издательство уступило общественному мнению. (А как же иначе, это же мнение реальных будущих покупателей, а прибыль еще никто не отменял.)

Вчера официально сотрудники Namco Bandai объявили, что шутер Dark Souls: Prepare to Die Edition пропишется в каталоге Steam и функционально сможет поддерживать все возможности сервиса от Valve Software.

Параллельно компания порадовала еще одну категорию геймеров — владельцев консолей — теперь Namco Bandai выйдет еще и на PlayStation 3, и на Xbox 360 вместе с дополнительными материалами, ранее включенными только в РС-версию Dark Souls: Prepare to Die Edition.

Теперь же остались туманности по времени выхода в свет. Ситуация изменилась, боссы поменялись и время выпуска — неизвестно. Можно лишь уверенно утверждать, что РС-версия новинки Dark Souls появится в конце лета.