vector

Добрый день уважаемые читатели портала PC-Gaming. Хотелось познакомить вас с новой игрой от компании Nekki, посвященной паркуру. Игра называется Vector и была представлена общественности на прошедшей недавно в Москве КРИ 2012.

Сюжет игры рассказывает об охваченном тоталитаризмом мире будущего, в котором люди не знают такого слова как свобода. Игроку придется взять под свое управление обычного человека из этого мира, которому удалось вырваться из оков общей тоталитарной системы. В этом мире только бег сможет сделать его свободным. Игроку придется преодолевать препятствия на своем пути и убегать от своих преследователей, которые стремятся любыми способами пресечь его попытку к бегству и вернуть назад. Созданием красочного вступительного анимационного ролика к игре занимался молодой режиссер Ринат Тамеркаев.

В игре планируется несколько непохожих режимов. Разработчики планируют добавлять их постепенно. Одним из таким режимов станет «погоня» — где игрок должен будет оторваться от преследователя, попутно собирая бонусы на трассе и выполняя эффектные трюки. В числе дополнительных режимов значатся: прохождение трассы на время, бесконечная трасса на рекорд и тд. Также в игре планируется мультиплеер, отраженный в режиме «онлайн соревнований». В нем пользователи с разных компьютеров смогут соревноваться друг с другом и играть в «догонялки».

Игрок не будет ограничен одним направлением движения в игре. Персонаж сможет двигаться по крыше, потом прыгать и разбивать окно одного из офисов. Для всего этого будут отдельно реализованы эффекты. Стекло красиво разбивается, и летят осколки. А бумага разлетается со столов, когда персонаж перепрыгивает через них.

Vector будет запущен в двух версиях: для мобильных телефонов и для социальных сетей.

По планам разработчиков монетизироваться проект будет за счет продажи нового игрового контента, необходимого для расширения мира игры. В Vector планируется продавать дополнительные трассы, трюки и гаджеты. Трюки позволяют набрать больше очков и пройти уровень более динамично и красиво. Гаджеты дают герою специальные возможности, например, замедление времени и отрыв от погони.

На данный момент Vector находится в состоянии альфа версии, однако запуск проекта запланирован, ориентировочно, на Июль 2012 года.