Dota 2

Официально объявлено компанией, что новая стратегия в стиле экше станет распространяться по самой привлекательной модели — условно-бесплатной. Отныне за удовольствие играть и побеждать в Dota 2 игрокам не придется платить. Все платные девайсы и дополнения теперь никак не влияют на ход игры, а служат лишь приятным бонусом и вносят нотку обособленности и уникальности. Так же все новые персонажи геймы стали абсолютно бесплатными.

Привожу официальную речь представителя компании:

«Мы уверены, что ограничение доступа к персонажам игры, в каком бы то ни было виде, негативно и даже разрушительно отразится на игровом процессе, так что наш план — избежать этого»

Для любителей игр от Valve разработчики создали и уже проанонсировали магазин под названием «Dota Store». Это довольно уникальная площадка, на которой игроки смогут продавать и покупать различные фишки и девайсы для прохождения игры, в том числе и созданные самостоятельно. Недавно созданный магазин позволяет обмениваться своими разработками всем игрокам, а те, кто не умеет сам написать нужный код, легко смогут купить чужое творение. Все предметы, приобретенные заблаговременно в магазине вовремя прохождения бета-теста второй Доты, весьма уверенно перешли в финальную часть экшена. Так что любители покупок заранее могут уже прибарахлиться нужными девайсами.

А условно-бесплатная модель распространения Dota 2 позволит всем фанатам и обычным геймерам и пользователям вложить в игру ровно столько, сколько они сами посчитают нужным и необременительным для своего кошелька.

К сожаления, точный день и месяц выхода Dota 2 до сих пор неизвестны, но Valve намекнула, что произойдет столь долгожданное событие «чуть-чуть позже».