Подробности о dead-space-3

Портал «ХХХХХХХ» делится с вами горячей информацией! Осталось всего несколько часов до официальной пресс-конференции компании Electronic Arts, а в сети уже есть некоторые подробности и нюансы о новой Dead Space 3. Ее, кстати, пророчат в главные новинки выставки Е3 2012.

Во второй части игры разработчики немного просчитались, добавив соревновательный мультиплеер, который геймерам по душе не пришелся. Поэтому в Dead Space 3 такой опции не будет — на ее место пришел режим кооператива, в котором пользователи смогут управлять одновременно и Джоном Карвером, и Айзеком Кларком. Для нового режима не станут выписывать отдельную сюжетную ветку, но создатели игры обещают внести новые заставки для совместного прохождения.

Студия Visceral Games планирует разбавить игровой сценарий разнообразными дополнительными миссиями к основному сюжету, которые позволят расширить и углубить игровой мир, сделав его вариативным.

Так же изменения коснуться и тактики прохождения экшена — теперь в Dead Space 3 следует игрокам активно пользоваться созданными укрытиями.

В качестве новой фишки Dead Space 3 выступает своеобразный аналог всем известного крафтинга. При прохождении из оружия и подручных предметов пользователи смогут самостоятельно собирать пушки повышенной мощности. Все необходимые предметы для крафтинга легко (а иногда и не очень) можно будет подобрать на трупах убитых монстров, в тесных рядах которых появился новый подвид особо опасных гадов и тварей прямо-таки гигантских размеров.

Релиз новой части Dead Space пока планируется на февраль следующего года. А так ли это или иначе мы сможем узнать только ночью, на пресс-конференции.

Материалы по теме