DayZ

Скандал мега-масштаба прокатился по сообществу играющих в игры и разработчикам супермода DayZ (надеюсь, вы с ним сталкивались, в этом моде зомби сражаются с игроками и между собой). То ли по халатности, то ли по злобе сотрудников на начальство, но хакер, затесавшийся в команду создателей и разработчиков заразил через мод все игровые сервера. Чем бы вы думали? Вирусом…

Итог оказался плачевным: все сервера плавненько мимикрировали в ботнеты — организованную сеть подвластных хакеру зомби-ПК. Администраторы немедленно кинулись расхлебывать сложившуюся ситуацию и заблокировали бывшего сослуживца везде, где смогли. Потом провели генеральную уборку серверов и решили к этому приобщить всех игроков, бросив призыв об избавлении собственных ПК от «зомбификации». Как вы понимаете, данная просьба ничего, кроме отторжения и неприятия не вызвала. Но геймеров можно понять — они доверили своих любимых зверюшек админам игры, а они способствовали из болезни.

На форуме даже суд Линча стихийно образовался — игроки в гневе собрались отомстить. разработчикам вкупе с создателями пришлось приложить немало усилий, чтобы задобрить и утихомирить кипящие страсти. Еле удалось уговорить не разглашать личные данные злобного хакера — бедный парень и так нажил себе немало неприятностей. А вот официальной букве закона он еще ответит…