THQ

В своем личном интервью для ресурса Venturebeat генеральный директор THQ поведал о некоторых трудностях, преследующих компанию весь последний год. Несмотря на это, Брайан Фаррелл будущее видит в лучшем свете, более радужным, так как с приходом нового главы компании — президента Джейсона Рубина — наметились многообещающие тенденции. Постоянные читатели нашего портала знают, что Рубин — один из тех, кто основал Naughty Dog, известной своими Jak and Daxter, Crash Bandicoot, Uncharted.

По словам Фарелла явно видно, что THQ за прошедшее время скатилась на самое дно. Но, по результатам последних отчетов за 4 квартал 2011 года, компания постепенно начинает вставать с колен на обе ноги. Пусть еще неуверенно, но с заметной тенденцией к стабильности. И главной причиной подъема стал именно Джейсон Рубин. Его личные качества: ум, креативность, планомерность и дисциплина, помогли вытянуть THQ из ямы. Рубин на интуитивном уровне чувствует ситуацию, тенденции мирового рынка, атмосферу в рабочем коллективе.

Вторым важным вопросом интервью стал отказ от лицензирования игр серии Ultimate Fighting Championship и полная передача (или уступка?) игровому союзу Electronic Arts. После разъяснений Фарелла стало ясно, что таким образом THQ избавилась от бренда, приносящего очень скромную прибыль. Поможет ли развиться новое приобретение EA Sports, либо же наоборот утопит, будет уже зависеть от них самих. Но Брайан искренне желает им успеха.

Последней по списку, но не по значимости, числится новость и закрытии Darksiders 3. Столь тревожная новость подтвердилась из уст директора. Несмотря на то, что 2-ая часть привлекательна и интересна, Vigil Games не станет на ней зацикливаться и приступит к созданию чего-то нового.

Пока по плану THQ первой на рынок выйдет Darksiders 2 (примерно в двадцатых числах августа). Поиграть в нее смогут владельцы PC, PlayStation 3, Xbox 360. А вот заводчикам Wii U придется немного подождать…