Индекс материала
Обзор S. T.A. L.K. E.R.: Shadow of Chernobyl
Страница 2
Все страницы

Страница 1 из 2

S. T.A. L.K. E.R. вышел. После шести лет мучений над фанатами он все-таки появился на свет. За все время разработки GSC несколько раз меняли концепцию, переименовывали свой проект (сначала игра называлась Oblivion Lost) и переносили дату релиза около десяти раз. За это же время игроки перестали верить в то, что он выйдет. Сколько времени нужно потратить, чтобы сделать хороший шутер? Максимум 3-4 года, но никак не 6 лет. Тем не менее, GSC мужественно доказывали фанатам, что еще «чуть-чуть», и все будет готово. Наконец, в декабре 2006 года, разработчики называют очередную дату релиза — 23 марта 2007 года. Чтобы показать серьезность своего заявления, в сети начинают появляться новые скриншоты и трейлеры. Дабы окончательно убедить людей, что «да, он выйдет», появляется демоверсия. Этого уж точно никто не ожидал.

K. i.l. l. S. t.r. e.l. o.k

Из Вселенной игры следует, что в 2006 году Зона увеличилась в диаметре на 5 километров. Якобы из-за взрыва второго реактора. Игра стартует спустя шесть лет, то есть в 2012 году. Зону начинают обживать сталкеры — добытчики артефактов, за которые неплохо платят и которые нужны ученым для исследований. В игре артефакты представлены предметами неопределенной формы, дающие различные преимущества. Один снижает радиацию, накапливаемую в организме, но зато Меченый будет быстрее уставать при беге, другой артефакт снижает риск кровотечения, но за это радиация будет накапливаться в два раза быстрее обычного. Всего можно поместить до пяти артефактов, что дает простор для экспериментов: можно сделать такого героя, какой соответствует вашему стилю игры. А в баре «100 Рентген» мы впервые услышим о «Монолите»- артефакте-легенде, который якобы исполняет желания. Естественно, в конце игры Меченый добирается до него. От того, какое вы желание загадаете, и будет зависеть концовка. Очень оригинальный подход, нечего добавить. Но до этого нам предстоит пробежать Зону вдоль и поперек, выполнить не один десяток однообразных поручений(«на нас нападают монстры/бандиты/военные, помоги нам!») и не один раз удивиться условностям игрового мира. Так что финал увидят лишь те, кто сможет через все это продраться. Единственное, что здесь интересно — так это завязка сюжета. С нее и начнем.
Начальный ролик настраивает на положительный лад — качество видео неплохое. Меченый оказывается на борту «труповозки»- грузовика, который вывозит тела «искателей артефактов» из Зоны. В грузовик ударяет молния, ЗиЛ переворачивается+ Обломки машины находит сталкер, который работает на торговца по имени Сидорович. Как Меченый оказался в «грузовике смерти», неизвестно, но то, что он живой, сомневаться не приходится. Он открывает глаза на столе этого самого торговца. В КПК находится одна заметка — убить Стрелка. Кто это такой и за что нам нужно его убрать — предстоит выяснить по ходу игры. Позже становится ясно, что Стрелок — весьма загадочная личность, никто не видел его лица, кроме помощников по группе, которых теперь уже нет в живых. Он несколько раз ходил на север Зоны — место неизведанное, никто до него не смог найти туда дорогу. Поначалу мы будем работать на Сидоровича. Позже на других барменов и торговцев.

Предыдущая — Следующая >>