зомби

Огород живых мертвецов

Любите ли вы зомби, как их люблю я? Если да, то нам пора отправляться в диспансер, где мы будем пить таблетки, есть лекарства и ждать Dead Rising 2, в перерывах ухаживая за нашим огородиком. И пусть свой ли-ру огородик себе оставят сопливые девочки и круглые мальчики. Нам, зомболюбам со стажем, ни на что другое не променять Plants vs Zombie. Почему? Да потому, что эта игра берет несколько самых крутых вещей на свете: tower defense, зомби и стильную рисовку, кладет их в миксер, вместе с мозгом, и жмет на кнопку, сперва не на ту, затем на правильную. И мы получаем коктейль такой же аддиктивный, как TD, такой же веселый, как американский комикс и такой же таймкиллерный, как майкрософтовский пасьянс.

У зомбей есть одна цель – взять вашу хату штурмом и съесть ваш мозг, ваша же цель — спасти свою хату и сберечь свой мозг, поэтому вы берете лопату и отправляетесь копать им могилы! Вы всаживаете лопату по самый черенок в… землю! И сажаете подсолнух, т. к. подсолнух – это основа вашей экономики, он приносит солнечную энергию. А вот и первый зомби на подходе, ковыляет, движется еле-еле, как и положено труёвым зомбям. А вы тем временем уже накопили солнышек на горошек. Всыплем ему зелененьких! Зомби бывают разные – все одинакового зеленого цвета, но с разным инвентарем, как то: классическая толчковская защита типа «ведро», каток, газетка и шарик, моего любимого цвета. К каждому из них нужен свой собственный подход: кого-то зашвырять, кому-то проколоть, кого-то прострелять, а порой хватает и простой вишенки. Каждый уровень – это задачка на подбор правильной комбинации растений, исходя из предоставленной разведданных. Внимание к зомбям – залог успеха.

Зомби тоже вас вниманием не обделяют, иногда они подбрасывают вам записки, тренируются в захвате зданий под вашим руководством и именно они составили help к игре. Такого шикарного хелпа я даже не припомню… Хорошие, в общем, ребята, если б не потребность в ваших мозгах. Картинка сочная, как мозг свежеубитого фермера: травка зеленеет, солнышко блестит, а кругом кровища! Хотя с кровью явный не порядок – её нету. Единственной жертвой зомбей становятся цветочки-василёчки и это только при вашей нерасторопности, при правильной игре, на орехи достается лишь грецким орешкам (WALL-NUT), молча пускающих слезу, когда зомби вгрызаются в их сердцевину, так похожую на мозг.

Что заставляет играть в эту игру? Механика стара, как мир, зомби не менее стары и не менее зелены, а уж с технического исполнения сыплется песок. Возможно, причина в том, что игра сделана с любовью. И то, как грамотно сделаны челенджи: креативность авторов не знает границ. Вам не дадут заскучать, постоянно меняя правила игры, тут не только новые зомби, но и новые режимы игры, миниигры, есть даже отдельная теплица, в которой можно выращивать цветочки.

Итого:

Охренительно здоровский tower defence, не более двух часов в сутки, иначе преестся. Зомби вырвут из вашей жизни около месяца, плюс чуть мозговых клеток, да пару граммов нервов. Рекомендовано всеми ведущими зобоводами, зомбофилами и просто зомбями.

Игровой интерес 8

Графика 8

Звук и Музыка 8

Оригинальность 7

Итого 8.0