Рецензия (обзор) Месть боксера. Московский криминалитет

Довольно популярной на просторах Рунета с недавнего времени стала игра «Месть боксёра». Собственно, сам сюжет рассказывает о тяжёлой судьбе психически неуравновешенного и морально неустойчивого персонажа по имени (ах да, у него нет имени), ладно, просто боксёра с гомосексуальными наклонностями (ведь в игре была одна единственная женщина, да и ту он избил), которого обвинили в убийстве очень близкого друга. В игре показывается несовершенство современной судебной системы, ведь единственным доказательством вины главного героя был пистолет, из которого убили его друга, найденный в куртке бедолаги.

Таков только начальный ролик этой «гениальной игры». Всё повествуется голосом главного героя, отягощённым тоской, грустью и несварением желудка. После того, как он попал в тюрьму, боксёр решает вывести на чистую воду того, кто его подставил и убил его друга. А мы поможем ему в этом благородном начинании. Сам путь, который нам предстоит пройти, состоит из шести колоритных врагов и шести арен. Вот повествование и начинается, кстати, хочу отметить то, что все рисунки (здесь нет роликов) сделаны в красных тонах, разработчики явно хотели показать всю тяжесть жизни боксёра: раны, лишения и кровь невинно убиенных людей.

Итак, первая драка: боксёр отстаивает свою честь в тюремной камере, против него дерётся «лицо кавказской национальности» в тюбетейке. В игре есть так называемая «шкала усталости» после нескольких ударов мы устаём и должны отойти, чтобы шкала пополнилась. Данная процедура происходит до того момента, пока враг не будет повержен, а сам боксёр, подняв руку вверх, будет салютовать невидимым зрителям. Таков первый раунд, не буду рассказывать об остальных, просто в следующих драках это же «лицо кавказской национальности» предстаёт в форме милиционера, затем в шапке на фоне грузовика, в кожаной косухе, с кастетом и в костюме. Единственное разнообразие вносит драка с абсолютно невинной шлюхой.

Теперь немного о локациях, точнее аренах, которые представляют собой просто плохо прорисованные подворотни: тюремная камера, двор тюрьмы, заправка, парк, остановка, бильярдная.

Заканчивается игра непонятно чем. Видимо, разработчики плохо знакомы с понятием сюжета. Так вот, после того, как боксёр сбежал из тюрьмы, убил майора милиции, ещё четырёх невинных людей и одного единственного плохого персонажа (не считая самого боксёра), его оправдали и отпустили. Вопрос: где справедливость? Хотя я уже говорил о несовершенстве судебной системы в России.

Оценивать игру по привычному механизму невозможно, поэтому пойдём от противного.

• Графика: 10 из 10 (да, она плоха, очень плоха)
  • Сюжет: 10 из 10 (достоин Оскара, лично я от самого повествования бился в истерических припадках смеха)