Обзор supreme commander 2

Сегодняшним утром свет увидела демоверсия Supreme Commander 2. С самого утра мы тщательно изучали её, чтобы написать этот краткий обзор.

В демоверсии присутствует несколько миссий из кампании и обучающий режим, впрочем, этого вполне достаточно, чтобы сделать некоторые выводы. Первое впечатление от игры остается достаточно хорошим. Красивое анимированное меню, предельная строгость оформления и русский язык. Переведены на «наш родной» только тексты. Озвучка оригинальная английская, но это не испортило общее впечатление.

Варианты настроек не содержат множества пунктов, что облегчает нахождение оптимальных значений. При смене графических параметров не требуется перезапускать игру, все изменения моментально вступают в силу и это, безусловно, плюс. Так же хочется отметить, что заявленные системные требования для комфортной игры полностью совпадают с реальными. Наша тестовая конфигурация еле вписалась в рекомендуемые системные требования, но никакого дискомфорта во время игры мы не наблюдали.

Говорить о сюжетной линии и мультиплеере невозможно по той причине, что демоверсия не предоставляет данных возможностей. Если делать выводы по тем двум миссиям, которые вошли в «демку», то сценарий для Supreme Commander 2 писался для галочки, подобно «соседу по жанру» Warhammer 40.000: Dawn of War II.

Визуально Supreme Commander 2 никак нельзя назвать современным. Ближайший родственник по данному компоненту вышеупомянутый «вархамер». Единственное, что нам показалось зрелищным – это анимация спуска на воду кораблей и взрывы подводных лодок. Перестрелки и многочисленные взрывы выполнены отвратительно, здесь можно и даже нужно ещё много работать. Если говорить о картах, то они полностью линейны и выполнены по так называемым «дорожкам». Радует лишь огромная масштабируемость, которая достигает сотен раз. Окружающее пространство практически не разрушаемо, если не изменяет память, то ломались только деревья.

Звук вообще не оставил никаких впечатлений. Даже нечего написать о данном компоненте.

демоверсия supreme commander 2 supreme commander 2

В ходе знакомства с Supreme Commander 2 были выявлены некоторые ошибки и вещи, которые, по нашему мнению, обязательно должны быть исправлены в финальной версии игры (или в последующих патчах): сглаживание нельзя изменить в ходе игры, оно попросту не включается, техника почему-то умеет проезжать сквозь здания, бывают зависания, которые пока не удалось объяснить, соперники иногда зависают и не подают «признаков жизни».

В завершение всего вышесказанного хочется добавить лишь оценки демоверсии Supreme Commander 2. Скорее всего, это 8 баллов, но если бы игра не имела такого брендового имени, то рейтинг наверняка был бы на полбалла ниже.