dragon_age 2

Соскучились по фэнтезийным битвам с драконами и нежитью? Устали от «реальных» войн и стрельбы? Тогда «Dragon Age 2» точно для вас! Выберите героя и его способности, соберите команду и отправляйтесь в захватывающее приключение по сказочным землям игры «Dragon Age 2». От ваших действий и общения с жителями будет зависеть ваш статус. Вы можете быть злым грубияном или добрым героем. Вот такими громкими предложениями встречает нас эта игра.

Классические RPG вымирают. На них тратится слишком много нашего свободного времени, а местами даже чересчур требовательны к игрокам – не прощают ошибок новичкам и порой вызывающе сложны. В марте 2011 года вышла «Dragon Age 2» — именитый долгострой от «BioWare», который нам все же доказал, что есть ещё ролевые игры, на которые нужно потратить, как минимум, несколько недель, а то и месяцев нашей жизни.

****

Так уж повелось, что каждый проект от «BioWare» приносит в жанр те инновации, которые впоследствии будут применять другие разработчики. Правда, в «Dragon Age» ничего сверхъестественного не было. Авторы сделали по-настоящему классическую RPG, но играть все равно было очень интересно. Сиквел не так старомоден в плане боевой системы и подачи сюжета, зато в разы станет более захватывающим и красочным.

Кто играл в «Dragon Age: Origins», тот сразу поймет, что сюжетные линии двух частей никак не связаны между собой. Это вполне объяснимо, так как события лишь перекрещиваются с оригинальной игрой. Мы начинаем новую историю, за абсолютно нового, неизвестного нам ранее персонажа, Гаррета Хоука. Но стоит вдуматься в то, что «BioWare» специально создали новую сюжетную линию, дабы в третей части (если она конечно будет), возможно заключительной части показать, почему сюжет «Dragon Age 2» сделан в столь не понятной, для рядовых игроков, манере. (Пример – Assassin’s Creed).

****

События игры происходят спустя 10 лет после сюжетной летописи «Dragon Age: Origins». Главным персонажем как уже упоминалось, является Гаррет Хоук, который, спасаясь от Мора, вместе с семьёй бежит из Лоттеринга в Вольную марку, где становится Защитником Киркволла. История рассказывается из уст гнома Варрика – друга Хоука, которого допрашивает инквизитор Касандра, которая была заинтересована в событиях из жизни Хоука.

Квестовая часть игры крайне скудная, миссии в стиле «принеси то, убей того и доложи это тому, собери 20 шт чего-то и им подобным», хотя есть в игре квест который достоин похвалы, это задание о том как Варрик просит нашего героя продать дом брата, суть в том, что в нем обитают приведения, грамотно поставлена диалоговая часть во время этого квеста.

В боевой системе если отключать мозг во время боев, то не замечаешь и не смотришь кто бежит на тебя, в каких количествах, откуда он вообще взялся и каким образом накатывают сногсшибательные волны противников.

В заключении хотелось бы сказать, что у каждого свои предпочтения в выборе игр, и оспаривать мнение каждого игрока бессмысленно и равносильно. Мне лично как человеку, играющему во многие жанры игр, «Dragon Age 2» понравился, за отличную графику, за динамичные красивые бои, которыми не каждая игра сможет похвастаться и естественно за сам сюжет. Этот проект от «BioWare» не очень удачно вышел, не тянет на звание лучшей RPG года, но на эту игру стоит заострить внимание.

  • Геймплей – 9.0
  • Графика – 9.0
  • Звук и Музыка – 8.5
  • Сюжет – 8.5
  • Управление – 8.5
  • Оптимизация – 8.5
  • Оценка – 9.0

Автор: Дмитрий Иванов