nfs_run

После провала Need for Speed: Undercover, заново собранная канадская команда разработчиков EA Black Box, пополнив свои ряды лучшими разработчиками из Codemasters, лучших людей, работавших над легендарными проектами Need for Speed: Underground, Most Wanted и серией игр Skate, этой осенью представит миру The Run, в надежде восстановить репутацию лучшей серии аркандых гонок.

На замену старому движку EA Black Box было выдвинуто два кандидата. Chameleon от компании Criterion Games, проявивший себя в Need for Speed: Hot Pursuit. И собственно выбранный для The Run, использующийся в многоожидаемом Battlefield 3 движок Frostbite 2.0 от компании DICE, поражающий своей графикой, великолепным звуком и производительностью на всех платформах.

Frostbite 2 способен работать с большим количеством ресурсом, нежели другие движки. Например, он обрабатывает информацию с девяносто семи датчиков, в то время, как другие только с двадцати трех.

Хотя возможности движка и позволяют, система реалистичных повреждений как в Battlefield 3 реализована не будет, облезет краска, помнется бампер — все как и раньше.

На первой презентации геймплея Need for Speed: The Run от Electronic Arts на выставке E3 в июне, разработчики продемонстрировали систему QTE (Quick time events): своевременно нажимая комбинации клавиш мы будем прыгать по крышам, удирая от вертолета, выбиратся из своего верного железного коня, участвовать в драках и много другое. Такие QTE элементы будут составлять около 10-15 процентов геймплея игры и, по заявление разработчиков, не заставят скучать.

Также из презентации мы узнали, что сюжет разворачивается вокруг нелегальной гонки, начинающейся в Сан-Франциско и заканчивающейся в Нью-Йорке. Впервые за всю серию Need for Speed, все города и дороги созданы по подобию реально существующих. Мы промчимся тысячи миль по Северной Америке, через Лас-Вегас, Детройт, Чикаго и многие другие известные города.

Уже в ноябре этого года увидим, сможет ли The Run, впечатляющей кинематографичной графикой, километрами реальных дорог, великолепным звуковым сопровождением, красочные и захватывающие Motion-capture сцены, созданные на голливудской студии, где снимали аватар, и множество нововведений прийтись по вкусу фанатов и вернуть любовь поклонников к серии Need for Speed.