the-settlers_online

Серия игр The Settlers, разработанная компанией Blue Byte Software, уже 18 лет радующая своих поклонников и просто любителей экономических стратегий, представляет вашему вниманию браузерную версию, The Settlers online.

Изначально, игра была только на немецком и английском языках, но когда разработчики увидели, сколько русскоязычных игроков набежало, локализация и открытие русских серверов были неизбежны. И благодаря компании «Фабрика Онлайн», мы сможем оценить продолжение небезызвестной серии.

Те, кто играл в The Settlers 7 — Paths to a Kingdom, будут приятно удивлены. Разница оригинала и онлайн версии только в крупных планах, игра полностью сохранила аутентичную графику предшественников.

Продуманный до мелочей, но простой в освоении интерфейс, позволит быстро и с легкостью начать свой путь в мире The Settlers online, где нас ждут увлекательные кампании, стычки с противниками и множество занимательных и опасных испытаний. В начале уровень сложности игры невысок, и разобраться сможет каждый, а вот дальше, все зависит только от вас, вашего здравого смысла и способностей к планированию.

Создав персонажа, мы оказываемся в маленькой деревушке на неизвестной неисследованной территории раннего ренессанса в богатом, диком, красивейшем центрально-европейском мире пышных лесов, открытых лугов, быстрых рек и высоких гор, где нам предстоит превратить наше поселение в огромный процветающий город.

Серия игр The Settlers, основавшая понятие «стратегия немецкой школы», отличается огромным разнообразием ресурсов, типов зданий, и как следствие, длинными производственными цепочками, а главное сложной, но интересной и продуманной экономикой. Строим, пекарни, заводы, защитные сооружения, исследовательские лаборатории, открываем новые территории и торговые пути, следим за достатком жителей, и выполнением ими своих обязанностей, которых здесь невероятное количество. А случись что, и нужно принимать решение: пришло много новых жителей, а работать негде — народ негодует. Тут все очевидно — стоим пару заводов, и все — все довольно. А вот если уже работников не хватает, то решение весьма оригинально. покупаем любовных зелий, и напаиваем ими лучших представителей. Вот так вот. Главное не переусердствовать, а то опять народу полно будет, рабочих мест на всех не хватит, и начнется все заново.

В отличие от многих браузерок, донат в The Settlers online на успешную игру не влияет. Грамотно распределяя ресурсы и время можно взять максимальный уровень месяца за два, не вкладывая ни рубля. Разного рода премиум юниты и ускорение постройки сооружений помогут разве что побыстрее прокачаться, но никак не упростят достижения целей, и тем более нарушат баланс. К тому же все эти предметы можно купить на игровую валюту — гемы. Кроме мирной экономической деятельности, в военных вооружениях, за пиво и немного денег можно нанять войско. А самых пьяных из них отправить сражаться с ранее обнаруженных монстрами, с которых, собственно, и падают вышеупомянутые гемы. Кроме гемов можно найти редкие лицензии на строительство, деньги, да и вообще различные полезные вещи.

Как и в любой браузерке, в The Settlers Online главной является социальная составляющая. С друзьями можно вести торговлю, обмениваться, просто отдавать ресурсы и вещи, а также наблюдать, что происходит на их поселении. Кроме того в сеттлерах можно создавать и вступать в гильдии или кланы, обладающие общим чатом, банком, домом гильдии, а главное, особыми гильдейскими квестами. Эти задания следуют сюжетной линии, и кроме чести, славы и замечательные предметов за выполнение, нас ждет масса удовольствия и интересных историй.

В подходе к разработке действительно чувствуется немецкий дух, и уже есть план по развитию проекта на пять лет вперед. В ближайшее время в «Поселенцах» будет реализовано ПвП. Как оно будет реализовано, пока можно только предполагать, но скорее всего гильдии сыграют там немаловажную роль.

По заявлению локализаторов, русская версия будет полностью совпадать с немецкой, а разработчики обещают устанавливать все обновления на наши сервера в тот же день, да и эвентами не обделять.

Игра достойно продолжает традицию серии, открывая новые горизонты развития линейки. Обладающая приятной графикой, продуманной экономикой, без багов и недоработок, The Settlers Online придется по вкусу тем, кто любит думать головой, но тратя за игрой кучу времени.