brothers-in-arms-furious-4

Вот уж чего не ждали, так не ждали. Настоящий голливудский боевик с трагическими развязками и прекрасными цитатами уходит в прошлое. На смену пришли четыре клоуна, бросающийся в глаза стиль комиксов и насилие, как в старых добрых диснеевских мультфильмах. Поклонники предыдущих Brothers in Arms в замешательстве.

Разработчики сразу же стараются пояснить, что, мол, новая игра от Gearbox Software — это никакое не продолжение, а всего лишь ответвление в серии под кодовым именем Furious 4. А полноценное продолжение Brothers in Arms уже находится в стадии разработки, будет называться War Heroes, и именно там вы встретите старых добрых героев. А пока создатели суровых военных будней хотят вдоволь повеселиться с Brothers in Arms: Furious 4.

Gearbox Software подчеркивают, что не только они устали от всех этих серьезных заданий и спланированных до мелочей миссий, но и игроки. Именно поэтому в Furious 4 послали куда подальше всю историческую подоплеку и реалистичность происходящего. Внешне сразу хочется сравнить с Team Fortress 2 с сочными цветами и харизматичными персонажами. Так же практически все отметили, что авторы вдохновлялись творениями злого гения Квентина Тарантино, особенно его последним произведением «Бесславными ублюдками».

Уже в первом трейлере нам показывают типичный немецкий бар с его пивными кружками и соответствующей музыкой. Действие сразу же меняется, после прихода в этот самый бар четверки героев. Ститч тут же прыгает на фашиста, посылая разряд электрошока в интимное место. Крокетт клеймит «немчуру» не куда-нибудь, а в лоб. Чок неожиданно бросает топор и проходится очередью из пистолета-пулемета. Завершает действо Монтана, для которого огромный «Гатлинг» всего лишь очередная игрушка. Тут же следует отсылка к Криминальному Чтиву, когда наши герои смотрят на очередного нациста, сидящего в туалете и осознающего свою неминуемую смерть.

Игровой процесс проходит в том же расположении духа. Наши ребята пробираются в деревню, где должна проходить ярмарка с типичными для нее увеселительными мероприятиями. Все получаются невероятно красочно. На экране то и дело вы будете видеть литры фашисткой ярко красной крови и всевозможные выстрелы со всех сторон. Истребление противника выглядит крайне жестким и непристойным. Воюем же мы не с простыми солдатами, а с неким экспериментальным батальоном, который способен изменить ход войны в пользу Германии. Враги будут летать на реактивных ранцах, закрываться непробиваемыми щитами и много еще чего, что создатели Furious 4 еще не показывали.

Четверка сумасшедших храбрецов в стороне не останется. Герои будут управлять бензопилами, горящими тесаками, самодельной взрывчаткой, что, конечно, еще сильнее украсит сумасшествие по ту сторону экрана. У Монтаны, Чока, Ститча и Крокетта будут свои «фишки», о которых, к сожалению, разработчики решили умолчать. Но уже внешний вид их дает некоторые подсказки.

Gearbox Software не впервой создавать игры с кооперативным прохождением для четырех человек, поэтому и Brothers in Arms: Furious 4 не станет исключением из правил. Отправиться в погоню за самим Гитлером лучше всего с еще тремя друзьями, кому не чужд веселый мультяшный стиль. Так же присутствует и мультиплеер с шестью режимами, где на различных картах смогут сразиться до десяти игроков.

Из всего этого следует, что Furious 4 вряд ли понравится только тем, кто ждет именно продолжения истории серии Brothers in Arms. Те же, кто любит покуражиться и провести несколько веселых вечерков в компании своих друзей, будут просто в восторге от разрабатываемой игры. Единственное, что тревожит в таких случаях: не окажется ли Furious 4 очередной безвкусной и однобокой подделкой? Ведь создать по-настоящему комедийно-пародийную игру про Вторую Мировую войну крайне трудно. Нужно всегда действовать на гране фола. Пожелаем удачи в этом нелегком пути Ubisoft и Gearbox Software.