Превью medal of honor warfighter

Серии Medal of Honor не сопутствует удача из-за мощного конкурента, как Call of Duty. Игрушка от компании Electronic Arts хоть и не уступает по качеству, но всё равно занимает второе место. В 2010 году запуск франчайза не дал ощутимых результатов — отзывы были крайне сдержанными. Потом был перерыв в полтора года, за время которого произошли значительные изменения в мире игр.

К этим изменениям относится выход в свет таких гигантов, как Modern Warfare 3 и Battlefield 3, на фоне которых Medal of Honor выглядит довольно блекло. Продукт компании Electronic Arts по всем параметрам уступает этим 2-ум зрелищным шутерам. Учитывая это, разработчики игры решили изменить концепцию игры, стараясь угодить всем любителям игр такого плана.

Очередная угроза в виде взрывчатки PETN нависла над миром. Крайне опасная вещица, которую достать не так-то просто. Её покупатели — очень влиятельные люди с коварными планами по отношению к мирному населению, о которых ровным счетом ничего не известно.

Отряд Tier 1 призван сдерживать наступление загадочных подрывников. В этом реально существующем подразделении спецназовцев служат лучшие бойцы, собранные по всему миру. Почти все имена людей, состоящих на службе в Tier 1, строго засекречены, так же, как и множество операций, в которых отряд принимал участие. Во избежание ляпов, разработчики решили нанять бывших военных для консультаций, а сюжет игры составляется при непосредственном участии членов отряда Tier 1. Видимо, компания Electronic Arts в этот раз настроена решительно. Ведь если продолжение Medal of Honor окажется не многим лучше предшествующей версии игры, то ждать снисходительности от критиков и игроков не придется.

warfighter

В игре также планируется показать и личную жизнь героев. Начало довольно типичное для суровых будней спецназовца. Он возвращается после успешно проведённой операции домой к жене, но через время опять вынужден отправиться на базу для проведения нового задания. Жене это уже порядком надоело — мимолетные визиты и долгосрочные отъезды. Ролик, показывающий семейную сцену, показывает драматичность происходящего в игре сюжета. Таких коротких видеовставок будет много, причем не только про нашего героя, но и про его братьев по оружию. Видимо, разработчики пытаются донести до нас, что амбалы, спасающие мир и экипированные по последнему слову техники, — обычные люди, у которых хватает проблем и без работы.

В отличие от реально существующих персонажей в игре, миссии полностью выдуманы. Это объясняется тем, что для некоторых членов группы Tier 1 задания носили личностный характер, кроме того воспоминания о боевых действиях не самые приятные. Мир, в котором побывают наши герои, очень обширен. Tier 1 посетит все излюбленные места террористов. На данном этапе разработки игры известно лишь о Сомали и Филиппинах. События игры более масштабны, нежели в предыдущих частях игры, — под угрозой не отдельно взятая страна, а весь мир.

Геймплей остался практически прежним — нас ждет обычный шутер от первого лица с элементами частичной разрушаемости и простреливаемых укрытий. Однако присутствуют и некоторые дополнения. Например, в начальной миссии отряд пробирается к помещению, в котором засели террористы, удерживающие заложников. И вот тут самое интересное — у нас есть выбор: бросить в окно гранату, взорвать дверь, или же парой точных выстрелов нейтрализовать врага так, что бы не пострадали заложники.

warfighter

Такие моменты немного напоминают Rainbow Six или S. W.A. T. Но не стоит обольщаться: это всего лишь некое развлечение, иллюзия того, что мы влияем на происходящее вокруг нас действие. Medal of Honor не является полноценным 3D-шутером и скорее напоминает линейный FPS.

Судя по трейлеру можно сказать, что игра выглядит вполне достойно. Разработчики уверяют, что погодные условия будут смотреться очень красиво и отчасти влиять на геймплей. Например, в сильный шторм противникам намного труднее увидеть и услышать героя. Враги ведут себя вполне разумно, обращая внимание на промелькнувшую тень и тем более на звуки шагов. Анимация в игре на довольно высоком уровне — перезарядка оружия и движение героев выглядят крайне достоверно. Анимация ранений и смерти так же на высоте — пули очень правдоподобно проходят сквозь ткани, а убитые принимают реалистичные позы.

На звуковое оформление было потрачено много времени. Всё записано в разных условиях и максимально приближено к реальности. Так что можно сказать, что по части звучания MoH: Warfighter является прямым конкурентом Battlefield 3, которую называют эталоном по звуковым эффектам.

Игра является серьезным и достоверным шутером, который удачно сочетается с тактическими возможностями игры. Консультанты из отряда Tier 1 называют эту часть Medal of Honor самым реалистичным и достоверным проектом всей серии. На месте и качественный мультиплеер, так необходимый любой современной FPS.

Medal of Honor: Warfighter является золотой серединой, вобравшей в себя лучшее из Call of Duty и Battlefield. Игра появится на прилавках уже этой осенью на базе трех основных платформ: Xbox 360, Playstation 3 и PC.

Автор превью Medal of Honor: Warfighter — Таисия Kykolk@ Белоусова