Превью the secret world

Все хранят тайну. Немногие на этом еще и зарабатывают. Удивительно прорисованной вселенной удивил The Longest Journey, в Dreamfall вселенную расширили и заставили играть новыми красками. В Funcom придали удивительно знакомым мотивам поразительную новизну и привлекательность, создали необычные живые миры, которые просто тянет исследовать и заполнить все белые лакуны, которые остались, несмотря на обилие конкретики. Как правило, все неясности, намеки и недоговорки обрастают догадками и нереальными гипотезами. В этом случае The Secret World не исключение — более интригующей ролевой ММО еще не было.

Это чудесная возможность для профессиональных игровых разработчиков развернуться во всей красе, показать нам все свое умение. Придумать и воплотить глубокий, интригующий, безжалостно затягивающий в мир вселенских заговоров, чудесных мифов, загадочных легенд, темных страшилок и фантастических теорий, игровой рисунок.

Какие только фантазии и домыслы нам подготовили разработчики? Обещаны воплощения из миров Эдгара По и Лавкрафта, мистика из Шамбалы, Эльдорадо и Стоунхенджа, загадки Египта и Трансильвании, таинства фильмов от Hammer и бессмертные тайные общества. При прохождении игры вы увидите вечно голодных чудовищ, кошмары моряков, големов, Джека-Фонарщика, динозавров, и мертвую нежить проклятых душ. Secret World не создавалась как замена World of Darkness с ее производственным адом, но кровожадные вампиры, зомби и призраки у Funcom станут вполне рядовым явлением. Они олицетворяют лишь малую часть того, что игрокам предстоит узнать в процессе прохождения и увидеть собственными глазами за сотни часов игрового времени.

Скриншоты к превью the-secret-world

В игровом мире много действительно опасных сообществ. Играющий может выбрать лишь одну из трех. Самые крупные и влиятельные:

  • Тамплиеры. Фанатики — жестокие снаружи и добрые внутри. Орден чтит веками сформированные традиции, предан правому делу, всей душой против дьявольских существ и плохишей. Тамплиеры – фракция положительных, высоко одухотворенных героев. Главная слабость – излишний фанатизм, хотя именно фанатичная вера дает ордену столько могущества.
  • Иллюминаты. Вечный клан интриганов, шантажистов и растлителей, постоянные противники тамплиеров. Иллюминаты – утонченные циники, обожающие все прелести жизни: секс, наркотики и деньги, означающие для них и собственное удовольствие, и отличный способ править другими.
  • Драконы – самая малоизвестная фракция. Драконы называют себя таинственными манипуляторами и отважными приверженцами всемирной теории хаоса, постоянно прячутся в тени и поочередно пытаются дергать за невидимые ниточки тамплиеров и иллюминатов.
  • Выбор стороны, на которую встанет игрок, очень важен. Игра The Secret World делает основной упор на развитие сюжета, потому для каждого клана выписан отдельный игровой сценарий. По-разному расставлены акценты, точки зрения, совершенно другие побуждающие мотивы, миссии. Все диалоги полностью проработаны, озвучены и облагорожены уникальными кат-сценами. Яркие, красивые, очень эмоциональные ролики, затягивающие, умно прописанные диалоги, неизбитые квесты, приятные глазу персонажи – это то, что разработчики придумали специально для нас и новой игры.

    Каждая игровая фракция властвует в своем обособленном регионе. Иллюминатов в Нью-Йорк изгнали тамплиеры, теперь они плетут сети в штабе на территории Америки. Тамплиеры хозяйничают в Европе, а глава ордена в Лондоне. Драконы нападают на восточные страны, но предпочитают базироваться в Сеуле, столице Южной Кореи. Каждое зловещее явление разработчики обещают обосновать. Созданный мир не будет совершенно бесшовным, но и расползтись на части ему не позволят.

    Скриншоты к превью the-secret-world

    Новшество: отменены классы и уровни. Вместо них вам будет предложено сотни видов умений, которые игрок сможет купить за опыт, заработанный в основном за счет убийства мобов. Умения самые разные и без ограничений доступны всем игрокам. Будут предложены различные вариации одного и того же умения либо совершенно уникальные. Возможно, чьи-то игровые характеристики можно будет усилить благодаря «шмоту», вариативно разнообразному, чудесному и реалистичному, невозможному и привычному. На любой игровой вкус. Для совершенно любой аномальной и разбалованной другими играми ММО фантазии. На выбор, будет крафтинг, причем весьма глубокий, хотя и не навязчивый.

    Изюминка в том, что будет ограничено количество ячеек под индивидуальные способности. Правда, по правилам играющий сможет практически в любой момент поменять квалификацию с рядового медика на мага, с не убиваемого «танка» на бойца в ближнем бою. Разумеется, особенно тщательно к выбору умений придется подойти игрокам, которые любят играть в компании. Правильный расклад умений и бонусов будут творить игровые чудеса прохождения. Отдельные заклинания взаимодействуют, дополняя друг друга, и вместе наносят наибольший урон в стане противника. В социальном плане The Secret World обещает играющим много интересного: гильдии (по игре «кабал»), встречи в пабах и необычные мини-игры типа танцев в отблесках диско-шара.

    В конце концов, игрокам обещан разнообразный PvP. Среди режимов – разнообразные забавы в виде дезматчей и захватов вражеских флагов, масштабные драки за часть территории. Лакомым кусочком является ресурс «анима», его желают урвать практически все фракции. Он нужен для улучшения боевого оружия и еще кое-чего. «Анима» добывается в глубоких подземельях, которые вас тоже ожидают. Так же «аниме» разрешат приобретать у торговцев, по совершенно грабительским ценам. А придуманные подземелья непростые – разработчики вовсю эксплуатируют теорию псевдонаучной Полой Земли. На глубине многих тысяч километров от поверхности земли игрока ждут настоящие, изнурительные миры, фантастические в своей самобытности и масштабности, а про извилистые, темные и мрачные коридоры и холодные пещеры можете спокойно забыть. В одиночку в загадочных мирах долго не прожить.

    Создатели The Secret World обещают объять необъятное. Конечно, заявка очень громкая и немного настораживает, хотя безупречная репутация Funcom внушает надежду. Для тех игроков, кому понравился приключенческий Dreamfall, новинка обещает подарить длительное, интригующее и трогательное путешествие в сотню часов. Для игроков-ролевиков – дана возможность формировать своего персонажа с совершенно любой стороны, есть даже редактор внешности. Для любителей мяса – веселые, бесконечно разнообразные, жутковатые легионы противников. Классика хоррора, магия, средневековые мифы, восточная мифология, теории вселенских заговоров – все обещанное воплотится в жизнь. И это звучит превосходно.

    Автор превью The Secret World: Радмила Поддубская