Превью warface

На неопределенное время немецкая компания Crytek отодвинула в тень свои заигрывания с научной фантастикой и разработкой новых графических технологий. Новой задачей компании стало создание сетевого шутера, который не потребует мощной и скоростной видеокарты. Действие игры в недалеком будущем, сплоченная командная игра, принципиально разные режимы — именно этими моментами новая игра и интригует любителей жанра.

При всем уважении игрового сообщества, студию Crytek достаточно сложно представить в виде разработчика такого жанра, как сетевой шутер. В сознании игроков прочно отложилось мнение, что Crytek — это, прежде всего, графика. И это случилось благодаря оригинальной разработке Far Cry и обеих частей Crysis. Мультиплеер в вышеупомянутых играх не совсем уж плох, но надолго не приковывает внимание, в отличие от ярких баталий в Battlefield и Call of Duty. Этот стереотип навсегда немецкая компания хочет разрушить с помощью новой разработки — Warface.

Фантастическая четверка

Хотя, гигантское количество игровых полигонов и столь любимый нами DirectX последней версии не переместились на второй план: основа Warface — движок CryEngine 3. Но не огорчайтесь заранее, это не значит, что для этой игры вам понадобится топовая видеокарта. Оптимизация — вот, что главное для сетевой игры. Прорисованные узенькие улочки в городах Ближнего Востока не покажутся вам опустевшими. Как только разгорится конфликт на брусчатке, вымощенных камнем дорог, вы увидите живописные обломки кирпичей от разрушенных зданий, у солдата под ботинками глухо станут хрустеть битые стекла и путаться под ногами автомобильные покрышки. Вокруг задымятся обугленные транспортные каркасы после рокового для них попадания ракеты. Города и окрестности окружены тщательно выписанными небольшими холмами и зелеными деревьями, ведущие бой солдаты отбрасывают достоверные тени, а на их воинской экипировке вы сможете заметить даже мелкие детали.

Скриншоты warface

Четыре вида бойцов напомнят вам своих коллег из игры Battlefield 3:

• Штурмовик. Боец передвигается в замедленном режиме, всегда вооружен автоматом или крупнокалиберным пулеметом. Всегда имеет при себе запасную коробку патронов, которой с удовольствием поделится с товарищами в жарком бою.

• Инженер. Мастер по закладке взрывчатки, вооружен пистолетом-пулеметом. Виртуозно ремонтирует поврежденную в бою броню напарников.

• Медик. Специалист по ближнему бою. Он поддерживает раненых товарищей своевременной передачей аптечки и не дает покинуть белый свет с помощью любимого дефибриллятора. К сожалению, сей работник «красного креста» почти небоеспособен на больших и открытых локациях, но внутри малого помещения уложит неосторожный отряд противника дробовиком в аккуратные штабеля. Иногда медик может своей любимой игрушкой — дефибриллятором — отключить врага током.

• Снайпер. Самый требовательный и сложный герой. Последний в приведенном списке, но не по игровому. Он ловко «снимает» противников друг за другом, запрыгивая на невысокие объекты и вовремя оказывая огневую поддержку друзьям.

Устраняя врагов и мастерски выполняя боевые задания, игровые персонажи получают очки-опыт, тем самым все выше взбираясь по карьерной лестнице шутера. Экипировка, броня, огнестрельное оружие и выбор гранат с каждым новым званием и расширяется. Так как действие игры запланировано в недалеком будущем, то в игре все образцы оружия современные, либо проходящие испытания на воинских полигонах. Вы удивитесь тому разнообразия, что представят вам разработчики: огромное количество различных винтовок, гранатометов, пулеметов, пистолетов… В этом случае переборщить достаточно сложно. К тому же у солдата есть такие эффектные фишки, как мастерски припечатать врага прикладом или виртуозно проехаться по полу (вспомните Bulletstorm).Скриншоты warface

Последний бой — он трудный самый

Достаточно сложно выбрать верный режим игры в Warface, так как парой вариантов выбор не ограничивается. В этом плане PvE схож с Left4Dead: у каждой группы из четырех человек есть своя миссия. Они выполняют ее, пробиваясь сквозь вездесущее «пушечное мясо». К сожалению «брифинговый» сюжет чрезвычайно скуп на подробности, но все-таки полученной информации игрокам достаточно для точного вхождения в курс дела. Война — слишком дорогое удовольствие для экономики стран, поэтому правительства снаряжает компактные, отлично подготовленные отряда для ликвидации угрозы в существующие горячие точки.

Задания в игре разнообразны: где-то придется выкрасть важную и секретную информацию, где-то устранить ключевую фигуру, а где-то заминировать важный объект. Разработчики расстарались на славу, теперь игрокам противостоят пулеметчики, гранатометчики, игровые боссы, да еще и супер-снайперы. Среди них игровыми противниками могут выступить солдаты со щитами, с воздуха ударить вертолеты, с земли напасть БТР и даже боевые «мехи».

И все же в основу новой игры лег PvP, где игровые бои проходят между бойцами Warface и Blackwood. Помимо стандартных и полюбившихся режимов по играм серии Battlefield (захват флага, командный бой), серии «Подрыв» (защита или минирование стратегических точек), «Штурм» (захват основных опорных пунктов противника). Режим «Мясорубка» столкнет противников на игровом сервере лбами, а в режиме «Уничтожении» игроки удерживают ключевые места, а при успешном завершении получают возможность совершить авиаудар на базы конкурентов.

Во всех видах режимах игрокам предлагают небольшие и несложные задания по типу: «убить десяток противников прямым выстрелом в голову», «подорвать пятнадцать бойцов на гранате» и тому похожие шалости. Это даст вам дополнительный опыт и хорошую возможность заработать новые достижения.

Ядром новой разработки Warface является украинская студия Crytek Kiev. Мы будем надеяться, что дебютный проект окажется достойным и крепким сетевым шутером. Ведь новая игра будет распространяться по сети абсолютно бесплатно. Единственный момент настораживает игроков уже сейчас: какое стратегическое преимущество получат игроки, заплатившие за игровые девайсы в онлайн-магазине живые деньги из настоящего кошелька? На этот вопрос ответа еще нет…

Автор превью Warface: Радмила Поддубская