прохождение wolfenstein

В данном материале я постараюсь рассказать вам о том, как играть в Wolfenstein образца 2009 года. Где и как проходить боссов, где лежит часть фолиантов + некоторые особенности игры.

Начну с того, что никогда ранее не готовил материалы подобного рода, поэтому пишите в комментах, если что не так. Начну со сложностей, которые у меня возникали при прохождении миссий в одиночной компании.

1) Госпиталь. Миссия, где впервые появляются невидимые враги, которые очень быстро вас убивают. Защитный щит не помогает. Как пройти миссию? На самом деле враги (точнее сказать их след в воздухе) немного виден и можно просто палить в эти места. Убить так сложно и вряд ли получится с первого раза. Поэтому есть 100% способ: купить перед этой миссией улучшение для вашего медальона Замедление — срезающий кристалл. Когда вас начинают резать в госпитале, нажимаем 4 (по умолчанию), и враг превращается в восковую фигуру. Вот и всё. Далее придется сражаться с Учёным-Мутантом. Смысл миссии не убить чудище, а разрушить установку. Портал держится на 4 столбах. Встаньте за столбом и выстрелите в чудище. Оно с разбегу влетит в столб, за которым вы стоите. Так, после 2 ударов столб падает. Проделайте подобную процедуру с оставшимися столбами. Босс пройден.

2) Консервный завод. В данной миссии придется драться с самим Генералом. Методика прохождения такова: сначала валим генерала, затем он бежит регенерироваться к одной из стоек. Сверху над ним (на потолке) раскроется штуковина, не тратим время и стреляем в эту установку. Так делаем с остальными. От силовых колец генерала легко спрятаться (присесть или перепрыгнуть). Вот и всё.

3) Замок. Первый босс – это Королева призраков. Убить её несложно, но понадобится реакция. Когда начинается бой, садитесь за зенитку и расстреливайте Королеву. Она исчезнет и с разных сторон на вас повалят или летающие зверюшки шахиды, или ползающие. Валите их без промаха, здесь и нужна ваша реакция. Затем Королева вернётся и скрючится. В данный момент стреляйте из зенитки ей в брюхо, в розовые наросты в виде кругов. Тогда пойдёт отсчёт убитым частям (всего их 4). После того как вы расстреляете её, эта крупная букашка разрушит установку и придется бежать к другой. Повторите процедуру до убийства 4 элементов королевы и миссия будет пройдена. Но это ещё не конец. Когда будете убегать из замка, на вашем пути появится ещё одна бешеная мамаша. Встреча произойдёт на мосту. Справиться с этой стервой нелегко. Лучше всего достать Ляйфенхаус 44. Запускаем усиление на медальоне и стреляем из данной пушки. После нескольких попаданий (не 2 и не 3, а больше) скотина свалится. Тогда бегите к ней, ставьте динамит на башку и БАМ! Кровавая Мэри готова. На этом неприятности данного уровня заканчиваются.

4) Аэродром. Долго думал, что делать, когда на одном из участков нужно было пройти через силовое поле, но способности медальона глушил усилитель за этим полем. Выход оказался прост. Рядом с полем стоит бочка с топливом. Ставим усиление на медальоне и стреляем в эту бочку. Глушитель рушится, поле исчезает. С замедлением времени его проходим.

5) Чёрное солнце. Последний босс игры. Битва проходит в три этапа. На каждом этапе у вас и у вашего соперника будет забираться по одному из улучшений медальона (таков сюжет). На первой стадии придерживаемся следующей тактики. Прячемся за столбами и качаем энергию для медальона. Затем включаем усиление (так поле можно пробить) и стреляем в противника. Проделываем это до того, как щит падёт. Вторая часть задания заключается в том, чтобы без защиты подобраться к врагу и застрелить. Здесь у каждого тактика своя. Следующая часть самая сложная. Собственно, в этой части предстоит закончить игру и прикончить последнего босса. В задании сказано: разрушить установку и убить соперника. Установку на первой стадии не трогайте, она не убедит. Сначала требуется убить соперника. Делается это так: ищем по карте источники энергии, заряжаем медальон, включаем усиление и стреляем в тело противника из Ляйфенхаус 44. После 3-4 точных выстрелов враг падёт.

Напоследок хочется рассказать основы игрового механизма. Исследуйте лучше локации, потому что золото можно только найти. Заработать его нельзя, и в концовке его может не хватить. Искать документы не обязательно, но они иногда бывают очень любопытными. Фолианты в игре также очень важны. Благодаря им можно усовершенствовать медальон. Шесть из 9 фолиантов, находящихся в основном городе, я отметил. Остальные фолианты находятся в процессе выполнения миссий. Их местоположения показать крайне сложно, да и большую их часть я не нашёл. Многие миссии проходятся не силой, а умом и внимательностью. Так, например, в некоторых заданиях нужно найти в кабинете шифр и диск с шифром. Шифр находится в шкатулке, а вот диск расположен над шкатулкой за картиной, которую нужно разбить. Или есть миссия, где приходишь в указанное место (казарма) и упираешься в книжный шкаф. Что делать дальше? Ищите книгу, при нажатии на неё откроется потайная дверь. Одним словом, таких моментов много, поэтому всегда используйте указатель. За всё время игры данный вид навигации не подводил.

Так же рекомендуем к прочтению (по игре Wolfenstein).