Календарь показывает нам, что наступило 6 октября, а это значит, что стартовали продажи Operation Flashpoing: Dragon Rising. Редкий экшен в стане Codemasters, который, между прочим, создавался на таком же движке, что и Dirt 2. Для осведомлённых уже всё понятно, для тех, кто пропустил наш материал о движке Ego-Engine сообщаем: «Это секретное оружие компании с поддержкой DirectX 11». Мы не могли упустить возможность протестировать игру и сравнить уровень графики в различных режимах.

Знакомство началось сразу за здравие. Оказывается свеженький Operation Flashpoing обошелся лишь DirectX 9, значит, красивых пейзажей уже ждать не приходится. Разработчики сами сообщили об этом, а заодно добавили, что в ближайших патчах внесут некоторые элементы из 11 версии и, собственно, полную совместимость с ней.

Ну да и чёрт с ними, с этими числами. Мы начинаем! Для начала представим нашу традиционную систему для тестов.

Тестовая конфигурация:

  • Процессор: Intel Core 2 Duo E6750 — 3.2Ггц (разгон)
  • Материнская карта: Asus P5K-e WiFi — 1600Мгц по шине (разгон с 1333)
  • Оперативка: OCZ Reaper HPC — 1066Мгц
  • Видео: Asus 8600GTS — 512Мб
  • Расширение в игре: 1280*1024

По традиции начали тестирование с максимальных значений визуализации. Картинка получилась приличной. Особенно порадовало небо и солнце, даже и не скажешь, что движок-то разрабатывался для симуляторов. Что касается производительности, то высокой её явно нельзя было назвать. Играть можно, но не комфортно. Поэтому включаем минимальные настройки. Минута ожидания… Вот тебе на! Разница настолько мала, что сразу захотелось поиграть в детские игры по типу «Найди 10 отличий». Мы нашли лишь меньше травинок и деревьев. Производительность увеличилась почти в 2 раза. Убедиться в этом можно достаточно легко, взгляните на приложенный к материалу скриншот.

Низко _______________________________ Высоко

Вывод: с точки зрения качества графики перед нами приличного уровня игра. С точки зрения коэффициента производительность/качество мы бы предпочли настройки близкие к минимальным. Выбор за вами! Ну или за вашим компьютерным железом.