Мало кто работает в выходные. Хочется отдохнуть, да и банальная лень очень мешает мозгам. Мы не исключение. Писать новости не хочется, переводить зарубежные посты тоже, поэтому немного помечтаем. Тема такова: «Top 5 MMORPG, которые мы хотели бы видеть«. Постараемся рассмотреть все моменты, ну и включить в топ наши личные приоритеты. Начинаем.

1) MMORPG про развитие мира. Почему нельзя выпустить многопользовательскую MMO с общей целью? Например, открытие новых локаций и мира. Таким образом возникнет идиллия и общее дело у всех игроков. Одни построят города, другие корабли, третьи будут отправляться в экспедиции и сражаться с врагами, а кто-то — сидеть в башне и развивать науку. Фактически, все могут работать как на себя, так и на общую казну, но работать на общее благо выгодно. Так появляется много возможностей, возникает настоящий массовый кооператив.

2) MMORPG про мафиозные кланы и семьи. Что может быть лучше стрельбы из Томпсона и езды на скоростных автомобилях по узким улочкам 80-х! Можно покупать машины, захватывать новые постройки, основывать новые кланы, заключать мирные соглашения и скреплять их кровью. Mafia в MMO, что может быть лучше?

3) MMORPG с симуляцией реальной жизни. Нет, не Sims. Что-то похожее на PlayStation Home, только масштабнее, больше, лучше!

4) MMORPG о создании бизнеса. 3D аналог Virtonomica. С возможностью отслеживать и настраивать производственный процесс. Ещё лучше, если данный процесс можно автоматизировать, т. е. можно не играть в игру, но работа вашей фирмы не будет прекращаться. Развитие собственной империи!

5) MMORPG с вампирами и оборотнями. Не понимаю, почему такие загадочные и необычные интересные персонажи пропали из MMO-миров. По крайней мере, людишки, ушастые эльфы и вечнозелёные орки остались, а умных и расчетливыхётливых вампиров нет?

Вот такой вот получился списочек. Позиции расположены не в приоритетном порядке, а в обычном числовом (просто перечислены). Администрация проекта в моём лице надеется, что перечисленные проекты когда-нибудь появятся и подарят миллионам игрокам миллионы часов наслаждения!