6 игр изменившие мою жизнь

Сегодня с самого утра копался в стопках дисков, искал пустую болванку. Так и не нашел, зато встретил множество игр, которые изменили мою жизнь. О них я и хочу рассказать.

Первая из них — это «Need For Speed: Porsche». Запомнилась она мне потому, что это первая игра, в которую мне удалось поиграть на своём компьютере. Я до сих пор считаю, что это одна из лучших частей серии, в которой присутствовало всё: приличная графика, множество трасс, система тюнинга и непосредственное влияние на поведение автомобиля, приличная физическая модель и грамотные оппоненты. В ней было все, чтобы стать культовой, но симуляторы никогда такой славы не имели, и «Need For Speed: Porsche» не исключение.

Далее наступила классика: «Counter-Strike 1.5» и «Counter-Strike 1.6». Мне кажется, в неё играл каждый, кто знаком с компьютером. Всё примитивно, однако, дух соперничества, отличный мультиплеер и компьютерные клубы сделали эту игру легендой.

«Казаки» — следующий этап. Я начал играть в эту прекрасную игру от «Руссобит-М» по двум причинам. Во-первых, я рос, и хотелось быть взрослым. В «Казаки» играли взрослые, там необходимо было думать. Этого мне и хотелось. Во-вторых, это единственная игра, которую мне купил отец. Отсюда и вечная память данного момента. Если смотреть объективно, то стратегии никогда не были моим любимым жанром игр, но вышеуказанные события не позволяют мне забыть данную игру.

Что же было дальше? Дальше была лучшая игра, по моему мнению, которую когда-либо создавали. Это «Мафия». Первая и единственная игра, в которой я сопереживал героям, в которой я жил происходящими событиями. Ничего лучше нет и не будет в ближайшее время (особенно после представленных трейлеров второй части Mafia).

Дальнобойщики 2. Не помню как и почему, но мне очень понравилась данная игра. Дорога, грузовики и безграничная свобода. Наверное, свободы не хватало и Дальнобойщики 2 мне её дали.

Fallout 3. Это последняя игра, которая заставила меня поверить в светлое будущее всей игровой индустрии в целом. Bethesda Softworks не разочаровала и постапокалиптический проект Fallout 3 навсегда останется в моём топе. Дальше описывать не буду, если вам интересно, то почитайте мой обзор Fallout 3.

Вот, пожалуй, и всё, о чем я хотел поведать тебе, уважаемый читатель. Пускай в данном материале мало красивых слов и не хватает полноты картины, зато, быть может, благодаря ей вы вспомните о ваших любимых играх прошлого.