Вечно мир шутит над Канадой. То кленовый лист перерисуют в конопляный, то в знаменитом мультфильме «Южный Парк» представят нацию канадцев как прямоугольноголовых нищих и т. д. Что касается игровой индустрии, то здесь повода посмеяться нет. Родина хоккея является одной из самых развитых стран в плане игростроения. Сегодня мы хотим познакомить вас с 6 самыми популярными канадскими игровыми издательствами.

6 место — EA Canada.

Electronic Arts одна из самых больших игровых компаний в мире. Возможно, даже самая большая. Множество офисов и подразделений разбросано по всему миру, в том числе и в Канаде. EA Canada известна публике по таким проектам, как Need for Speed, The Sims, Fight Night: Round 4 и т. д.

5 место — Rockstar Vancouver.

Не самый большой офис «Рокзвезд», но, пожалуй, один из самых популярных. В первую очередь потому, что именно на Rockstar Vancouver ведётся разработка культового франчайза Max Payne. Помимо этого компания засветилась в таком нашумевшем проекте, как Bully.

4 место — Digital Extremes.

О данной студии мало кому известно. Это связано с тем, что вся слава достается коллегам из Epic Games, а ведь именно Digital Extremes создавали такие легендарные экшены, как Dark Sector, серию Unreal, помогала в создании Bioshock. Компания специализируется исключительно на PC играх, за что мы её и любим.

3 место — Relic Entertainment.

Relic Entertainment — компания, которая с самого первого дня своего существования знала, чем будет заниматься. Стратегии в реальном времени. Стоит отметить, что с поставленной задачей Relic Entertainment успешно справляется с 1999 года. Крупнокалиберные игры: серия Warhammer 40,000 и серия Company of Heroes.

2 место — Ubisoft Montreal.

Пускай главный штаб Ubisoft находится в Париже, а вся «верхушка» — французы! Мы то с вами знаем, что главная кузница «Юбисофт» расположена именно в Канаде. Все лучшие проекты игрового гиганта разрабатывались именно в Монреале. Да что там говорить, только взгляните на них: Prince of Persia: The Sands of Time, серия Splinter Cell, Assassin’s Creed 2, MYST IV: Revelation и т. д.

1 место — BioWare.

Что-то нам подсказывает, что победителя вы угадали сразу же после того, как прочитали заголовок этой статьи. Думаю, так оно и было. Самая известная канадская игровая компания в лице BioWare занимает первое место в нашем списке. О ней можно говорить бесконечно долго, но скажем лишь главное. Студия, которая подарила миру серию Mass Effect, Baldur’s Gate и легендарную Baldur’s Gate II, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic, Dragon Age: Origins. Список можно продолжать ещё очень долго, но заслуги BioWare видны невооруженным взглядом. Без всяких сомнений — это лучшая команда игровых разработчиков «страны кленовых листьев».

Материалы по теме