Лучшие компьютерные игры 2009 года

Уважаемые пользователи PC-Gaming. ru, спешим поздравить вас с началом 2010 года! Минувший 2009 преподнёс нам множество классных игр. О них мы и хотим поговорить. Честно говоря, определять лучшие компьютерные игры 2009 года, дело нелёгкое. Слишком много проектов перенесли на 2010 год, да и появившиеся в срок игры не всегда оправдывали ожидания. Впрочем, у нас не остаётся выбора, поэтому начинаем наш чарт самых лучших игр 2009 года.

Call of Juarez: Bound in Blood — 8 место.

Качественный экшен о Диком Западе. Однозначно лучший вестерн за последние пять лет.

Need For Speed: Shift — 7 место.

Какие комментарии можно оставить по поводу Shift? Хм… Для начала признаем тот факт, что EA наконец-то выпустила добротный симулятор, который может смело носить звание Need For Speed. Во-вторых, отметим долгожданную смену направления разработок в самой компании. Shift стал эдаким промежуточным звеном между безумной автомобильной аркадой и отточенным симулятором. Мы считаем, что это правильное решение. Нам попросту надоело обвешивать машины карбоновыми элементами и становиться самым крутым гонщиком улиц на протяжении шести лет.

King’s Bounty: Принцесса в доспехах — 6 место.

Однозначно лучшая отечественная игра 2009 года! Прекрасная RPG, созданная на высочайшем уровне. Современная графическая компонента, добротный сюжет и огромные возможности развития сделали «King’s Bounty: Принцесса в доспехах» безоговорочным участником нашего чарта лучших игр ушедшего года.

Dirt 2 — 5 место.

В том, что Dirt 2 окажется прекрасной игрой, сомневаться не приходилось с самого начала разработки. За последние годы одного лишь слова в графе разработчиков достаточно для того, чтобы говорить о высоком каечтсве автомобильного симулятора. Это слово — Codemasters. Очередная часть раллийной серии Colin McRae выглядит на пять баллов, а ощущения от вождения вообще невозможно описать словами. Омрачить сей фонтан радости и восторга может лишь один факт: игра посвящается погибшему гонщику, основателю линейки. Мы о Колине Мак Рее (Colin McRae). В любом случае, Dirt 2 заслуживает пятое место нашего чарта.

Left 4 Dead 2 — 4 место.

В 2009 году произошла реинкарнация знаменитого экшена Left 4 Dead. Несмотря на то, что отличий от прошлогоднего призёра у Left 4 Dead 2 практически нет, вновь нам остаётся лишь повторить прошлогоднюю фразу: «Valve знает, что нужно современному игроку. Left 4 Dead 2 динамичная, инновационная, сложная и реиграбельная игра, поэтому рекомендуется всем-всем-всем.»

Empire: Total War — 3 место.

Критика и полное недовольство обрушились на Empire: Total War в момент нашего первого знакомства. Игра была попросту недоделанной, изобиловала багами, глюками и ошибками. Спустя десяток патчей мы напрочь влюбились в «Империю: Тотальная война». Её нельзя не любить. Редкий представитель жанра стратегий, в котором реализованы экономическая, военная, политическая и научная составляющие. Если вам не хочется учить историю, то смело садитесь за Empire: Total War. Многие исторические события наглядно отражены в игровом процессе, а непосредственное присутствие в гуще событий позволит быстро усвоить всю информацию. Писать что-то ещё излишне, всё и так сказано в нашем обзоре. Empire: Total War — бронза!

Call of Duty: Modern Warfare 2 — 2 место.

Десятки премий в области игровых разработок. Более 10 миллионов проданных копий с игрой. Бесчисленная армия поклонников. Одно целое — Modern Warfare 2. Только выдающиеся игры способны добиться такого общественного признания. Второе место нашего чарта лучших игр 2009 года тому яркое подтверждение. Если вы не знаете во что поиграть, то можете не задумываясь покупать MW2. Лишь отсутствие чего-то нового, революционного помешало подняться детищу Infinity Ward на первую строчку, во всем остальном никаких претензий.

1 место осталось вакантным.

В принципе главная причина отсутствия лидера связана со смещением графика релизов. Занять первую строчку могли такие гиганты, как Assassin’s Creed II (PC), BioShock 2, Mafia 2 и т. д. Однако все основные претенденты на титул лучшей игры 2009 года плавно перешли на 2010 год. Ну да и ладно. Очередной игровой год преподнёс нам много отличных проектов, сотни разнообразных игровых Вселенных. Приятно заканчивать статью мыслью о том, что это ещё не конец. Игровая индустрия продолжает разиваться и готовит нам множество сюрпризов!