the_best_games_2010

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, наши уважаемые посетители! Спешим вас поздравить с наступившим 2011 годом. Надеемся, что он будет не хуже года уходящего. Самое время вспомнить прошедший год, подвести некоторые итоги и, безусловно, определить Топ 10 самых лучших игр 2010 года.

К счастью, минувший год преподнес нам множество отличных видеоигр. Не обошлось дело без громких анонсов ожидаемых долгостроев, скандалов, множества слухов и прочих интрижек игровой индустрии. От этого нам игрокам становилось ещё лучше и интереснее.

Наш сайт не стал исключением. В 2010 году мы пережили множество важных событий. Во-первых, была преодолена планка в 1500 посетителей в сутки. Во-вторых, мы сделали несколько эксклюзивных интервью с зарубежными игровыми компаниями. В-третьих, был запущен проект по созданию уникальных видео прохождений и видеороликов по самым новым и популярным компьютерным играм.

Конечно, не обошлось без неудач. Наш портал в 2010 году подвергся атаке хакеров. Попытка нарушить его работоспособность оказалась успешной. Много материалов было потеряно, но мы не сдались и спустя какое-то время PC-Gaming. ru ожил. Помимо этого стоит отметить уход из нашей команды одного очень перспективного автора. Причина банальная — нехватка денег.

На этом остановимся и начнем рассматривать более глобальные и животрепещущие темы, а именно Топ 10 лучших игр 2010 года. Выбор дался нам нелегко. За 365 дней разработчикам со всего мира удалось казалось бы невозможное. На протяжении 12 месяцев нам не приходилось скучать. Постоянно появлялись отличные игры, каждая их которых была достойна оказаться в десятке лучших. Однако пришлось выбирать, и вот, что у нас получилось.

Редакция PC-Gaming представляет вам десять самых лучших компьютерных игр 2010 года.

10 место — World of Warcraft: Cataclysm

cataclysm

Старый добрый WoW возвращается в новом лице. Отныне мир Азерота не только расширился, но и претерпел множество изменений. Магма, застывающая лава и глубокие провалы навсегда изменят ваше представление о самой популярной в мире MMORPG. Конечно «Катаклизм» нельзя назвать полноценной новой игрой, но, да простят нам Боги, изменения настолько большие и радикальные, что пропустить старину World of Warcraft мы при всем своем желании не смогли. Проект, который будоражит сердца миллионов игроков по всему миру открывает нашу десятку.

9 место — Metro 2033

metro_2033

4A Games — это гениальная команда. С этого года данное высказывание можно смело применять в высоко почтенном игровом обществе и не бояться насмешек и укоров. Четвероклассники совместно с THQ выпустили Metro 2033. Создали игру, которая опровергла все прогнозы и поразила общественность. Редкий представитель в игровом мире, который в действии оказался лучше, чем на листе бумаги. Воспользовавшись современными технологиями и включив фантазию, разработчикам удалось заткнуть за пояс главного конкурента по своеобразному игровому бенчмарку Crysis. Уже достойно восхищения! ) Выглядит разрушенное Метро 2033 просто великолепно. Хорошей оказалась и вся игра в целом, за что и попала в наш топ 10 самых лучших игр 2010 года.

8 место — FIFA 11

Fifa 11

Fifa 11 стала глотком свежего воздуха в задымленном кабаке компьютерщиков. То, чего ПКшники ждали более 5 лет свершилось в прошедшем году. «Фифа» на PC наконец-таки получила абсолютно новый графический движок, который привнес в игру новые режимы игры, проработанную физику и более-менее приемлемый реализм. Если бы в нашем топе участвовали консольные игры, безусловно, в данном списке вы не нашли бы Fifa 11, но если брать лишь PC, то футсим от Electronic Arts без всякого сомнения забронировал себе место в десятке. С чем мы его и поздравляем.

7 место — Civilization 5

civilization-v

Линейка Civilization сильно сдала свои позиции за последние несколько лет. С появления пятой части 2K Games и фанаты серии стали спать спокойно. Качественная пошаговая стратегия смогла впитать в себя лучшие черты предыдущих частей и заодно получила несколько утонченных капелек новизны и разнообразия. В результате мы получили нечто похожее на Chanel No. 5 только в играх.

6 место — Mafia 2

mafia_2

Mafia 2 стала той игрой, которая смогла создать вокруг себя самый большой общественный резонанс в 2010 году. Те, кто столкнулся с Мафией, впервые остались довольны, чего нельзя сказать о хардкорщиках, которые выросли на истории о Томасе Анджело. Наша редакция относится ко второй группе. Mafia 2 для нас стала самым большим и самым болезненным разочарованием 2010 года. 2K не смогли передать даже половину той интриги, того накала, который вложили в Mafia. Это видно невооруженным глазом и это никак нельзя простить. Конечно провальной нельзя назвать, о чем свидетельствует попадание в Топ 10, но ведь целились разработчики на титул лучшей, посему и судить пришлось по всем статьям. В итоге история о мафиозных похождениях Вито Скалетты занимает шестую строчку в нашем чарте лучших игр 2010 года.

5 место — Call of Duty: Black Ops

call_of_duty_black_ops

Call of Duty в этом году получился никакой во всех смыслах этого слова. Не плохой и не хороший, не скучный и не веселый, не устаревший и не современный. Treyarch конечно смогли опровергнуть знаменитую поговорку про «первый блин», но целостности игре явно не хватило. Сразу хочется вспомнить дядюшек из Infinity Ward, которые создали лучший CoD в лице Modern Warfare 2. До этой планки качества Black Ops не дотянул, за что удосужился лишь 5 место в нашем чарте.

4 место — Need for Speed: Hot Pursuit

hot_pursuit

Так близко к пьедесталу автомобильные симуляторы на PC ещё не были. Реинкарнация Hot Pursuit получилась идеальной, а чертов гений «Автолога» сделал Need for Speed: Hot Pursuit образца 2010 года едва ли не лучшей игрой за всю историю серии. Не хватило совсем чуть-чуть. В любом случае EA наконец-то двинулись в нужном направлении, которое нам нравится.

3 место — Mass Effect 2

mass_effect_2

Закономерное продолжение серии Mass Effect оказалось именно таким, каким его все ждали. Космическая RPG ещё больше расширилась и уплотнилась событиями. Игровой механизм не претерпел особых изменений, но этого и не требовалось. Единственное к чему можно придраться — это детали. Mass Effect 2 получился отличным, целостным проектом, но в некоторых местах чувствуется спешка разработчиков. Каждый должен понимать, что для такого жанра как RPG, необходимо больше двух лет на разработку, иначе всегда найдутся недоработки. Но ничего не поделаешь, проклятые маркетологи и экономисты не дают покоя игровому гению BioWare.

2 место — StarCraft 2: Wings of Liberty

starcraft_2

StarCraft 2: Wings of Liberty стал очередным проектом Blizzard, который показал всем остальным, какими должны быть лучшие игры. Просто нет слов. Никто не сомневался в креативности и профессионализме сотрудников Blizzard, но результат превзошел все ожидания. Гениальная работа. Игра во всем напоминает оригинальный StarCraft и нет в ней чего-то координально нового. Игровая концепция и механизм не изменились, но играть от этого менее интересно не стало. Описать словами те ощущения, которые испытываешь при игре в Wings of Liberty, если вы конечно знакомились ранее с первой частью, невозможно. На лице непроизвольно появляется довольная ухмылка. StarCraft 2: Wings of Liberty должен был стать лучшей игрой 2010 года, но ему помешал один герой, который в итоге стал победителем нашего топа.

1 место — Fallout: New Vegas

fallout_3_new_vegas The Best

Говорить о Fallout: New Vegas можно очень долго, а всё потому, что это лучшая игра 2010 года, посетившая платформу PC. Когда появился Fallout 3, многие подумали, что вот он идеал, но их мечты вскоре разрушились. 22 октября 2010 года мир увидел Fallout: New Vegas. Главным достоинством проекта стали атмосфера и по-настоящему живой окружающий игровой мир. Пускай детище Obsidian Entertainment не блещет современными технологиями и цифрами в графе версии DirectX, но это никогда не было и не будет главным в лучших играх. Количество вложенной души и идеи влияет на конечный результат больше, чем что-либо другое. Больше добавить нечего. Обязательно купите Fallout: New Vegas и поиграйте в него. Уверены, вам понравится.

Таким образом, единогласным решением, самой лучшей игрой 2010 года признается Fallout: New Vegas.