Почти каждая кооперативная игра, даже если не совсем удачная, может предоставить много удовольствия, если мы играем с друзьями и с голосовой связью. Однако, если мы начинаем играть сами, рассчитывая на случайных товарищей, качество игры начинает иметь все большее значение. И, к сожалению, в этом именно месте Warhammer: End Times — Vermintide немного разочаровывает.

Со времен взрыва популярности этого жанра, то есть выхода первого Left 4 Dead, на рынок попало много игр такого типа, менее или более удачных. В настоящее время лучшие игры из этого сегмента — это Warhammer: End Times – Vermintide и Evolve. Правда забавно, что Vermintide копирует упомянутый Left 4 Dead так, что просто невозможно не улыбнуться, при мысли о том, что производителям этого шедевра, удалось провернуть такой трюк под самым носом Valve. Немного меньше нам будет не до смеха, когда мы поймем, что Warhammer: End Times – Vermintide не предлагает ничего больше.

Действие разворачивается здесь, в мире Warhammer Fantasy, в эпической вселенной Warhammer 40.000. Многие из нас хорошо знают и очень любит эти мотивы, в основном потому, что Warhammer в версии бумажно-ролевой игры был первым RPG переводенным на русский и изданном в нашей стране.

Конечно, трудно ожидать от этого типа игры мощный сценарий, но не мешало хоть капельки хорошего повествования, даже в виде миссий, как в Left 4 Dead. Это не мало, не поймите меня неправильно, но все-таки здесь не хватает каких-то элементов.

В Vermintide игра по сути как раз как в Left 4 Dead. Не слишком необычен, это правда, но удовлетворен сам по себе. Немного жаль, что игра уже не такая эффектная на более высоком уровне. К Сожалению, Vermintide выполнено таким образом, что почти в любой ситуации лучшим выходом является стать спиной к стене и вести стрельбу, до того момента, когда враги перестанут на нас бежать. Большой философии здесь нет, к сожалению, карты построены так, что нет необходимости разделяться, а специальные враги, не в состоянии заставить нас приступить к применению какой-то более продвинутой тактики. В гуще борьбы, захватывающей и прохладной, с каждым последующим подходом, все яснее мы замечает, что игра, хоть и приятная, но немного не то, что мы ожидали.

Да, в Vermintide бывает трудно, но нас никогда не переполняет ужасом, как Left 4 Dead, которые смогли отлично пугать своих поклонников, как в отсутствием противников, так и внезапным появлением их орды. Миссии в Vermintide довольно однообразные в плане динамики. Все предсказуемо. И, в результате, все не настолько захватывающие.

Игра Warhammer: End Times – Vermintide — красива, хорошо звучит и достаточно стабильна. Но не привлекает, не увлекает, не притягивает к себе на долгие часы. Жаль.